Corinthians vence e se classifica

Com um gol de Marcelinho aos 46 minutos do segundo tempo, a equipe paulista ganhou do Joinville por 3 a 1 e ficou com a vaga na Copa do Brasil.

O Corinthians já está na próxima fase da Copa Brasil. Em ascensão, a equipe paulista venceu o Joinville por 3 a 1, nesta quarta-feira, em Joinville, e foi beneficiada pelo regulamento da competição, que na primeira fase dá vaga ao time visitante que vencer por dois ou mais gols de diferença. O gol da classificação foi marcado por Marcelinho aos 46 minutos do segundo tempo. O Corinthians vai enfrentar agora o Goiânia, que eliminou o América-MG. O Corinthians dominou o jogo desde o início. Os lances rápidos com Ricardinho, Marcelinho e Paulo Nunes envolveram a equipe catarinense. Aos 27 minutos, a equipe paulista criou uma boa oportunidade, após uma jogada rápida no ataque. Marcelinho fez o passe para André Luís, que avançou pela esquerda e chutou, de pé direito, mas o goleiro Marcão defendeu. Aos 31 minutos, Paulo Nunes avançou pelo lado esquerdo e foi derrubado na entrada da área. Um minuto depois, André Luís cobrou com força, a bola desviou num zagueiro e o Corinthians abriu o placar: 1 a 0. O jogo estava relativamente fácil para o Corinthians. Mas, aos 38 minutos, a defesa da equipe paulista vacilou. O atacante Dimas, cercado por três adversários na área, foi derrubado pelo zagueiro João Carlos, que acertou o tornozelo do jogador adversário, numa falta totalmente desnecessária. O juiz gaúcho Leonardo Gaciba marcou corretamente o pênalti, que Marlon cobrou e empatou o jogo, aos 40. O Corinthians retomou o domínio da partida no segundo tempo. O time paulista levou um susto aos sete minutos, com o gol do Joinville marcado por Luís Fernando, mas o árbitro anulou o lance corretamente ao marcar falta de Roberto em Rogério, antes de que a bola sobrasse para o meia do Joinville marcar. Um minutos depois, Paulo Nunes se contundiu e foi substituído por Éwerthon. Ao deixar o campo, o atacante chorou, lamentando a falta de sorte. Numa grande jogada, Luizão desempatou a partida aos 27 minutos, após driblar o zagueiro Téio e chutar forte. Foi o 13º gol de Luizão em 13 partidas seguidas. O Corinthians já estava satisfeito com os 2 a 1, mas, nos acréscimos, Marcelinho fez o gol mais bonito da noite. Ele recebeu o passe de Ricardinho e chutou no ângulo, classificando o time paulista.