Corinthians vence na estreia de Roberto Carlos

Roberto Carlos estreou, e a noite desta quarta-feira foi de festa para o Corinthians no Pacaembu. Apesar dos problemas de entrosamento, a equipe de Mano Menezes conseguiu vencer o Bragantino por 2 a 1, pela segunda rodada do Campeonato Paulista. A torcida lotou o Pacaembu e fez festa para receber o lateral-esquerdo campeão mundial. O clima festivo, aliás, começou antes mesmo do jogo, com homenagem a Luizão e Edu pelos 10 anos da conquista do título mundial da Fifa.A empolgação dos corintianos foi transmitida para o campo. E logo no primeiro minuto, o gol saiu. Jorge Henrique fez belo lançamento para Iarley, que trombou com o goleiro Gilvan e caiu na área. Na sobra, a bola sobrou para Elias completar ao gol aberto.O gol e o ritmo inicial do Corinthians deram a impressão de uma vitória fácil. Mas o Bragantino aos poucos encaixou a marcação e complicou. O meio do Corinthians perdeu a criatividade - Tcheco, fora de ritmo, pouco fez - e a defesa também passou a bater cabeça.O Bragantino se soltou ainda mais. E como presente pela ousadia, o time de Bragança Paulista conseguiu o empate aos 34 minutos da etapa inicial. Paulinho recebeu na entrada da área, no meio da marcação corintiana. O jogador cortou Chicão, ajeitou e bateu cruzado, sem chances para Felipe.Principal estrela da noite, Roberto Carlos teve uma chance de gol aos 41 minutos. Em cobrança de falta, ele soltou a bomba, mas a bola saiu rasteira e foi direto nas mãos de Gilvan. "Os treinamentos em Itu foram fortes, e aos poucos a perna vai se soltando mais. Estou bem e muito feliz com o carinho dos corintianos", afirmou o estreante.A garantia de festa corintiana só chegou aos 18 minutos do segundo tempo, debaixo de chuva. Melhor jogador em campo, Jorge Henrique arriscou da meia esquerda e a bola foi à meia altura, entrando no canto de Gilvan - o autor do gol comemorou com um abraço em Roberto Carlos.Após retornar à frente do marcador, o Corinthians passou a tocar mais a bola. Mano Menezes tirou Roberto Carlos e colocou Boquita. As mudanças deram um novo gás e garantiram a vitória por 2 a 1.O Corinthians enfrenta agora o Oeste no domingo, fora de casa, às 17 horas. Já o Bragantino recebe a Portuguesa no sábado, às 19h30,FICHA TÉCNICACorinthians 2 x 1 BragantinoCorinthians - Felipe; Alessandro, Chicão, William e Roberto Carlos (Boquita); Ralf, Elias, Tcheco (Jucilei) e Jorge Henrique; Iarley (Dentinho) e Ronaldo . Técnico - Mano Menezes. Bragantino - Gilvan; Marcelo Godri, Maurício e Da Silva; Diego Macedo, Paulinho, Francis (Rodrigo Costa), Rodriguinho (Danilo Bueno) e Esquerdinha; Frontini (Quixadá) e Lúcio. Técnico - Marcelo Veiga.Gols - Elias, a 1, e Paulinho, aos 34 minutos do primeiro tempo; Jorge Henrique, aos 18 minutos do segundo tempo.Árbitro - Cleber Wellington Abade.Cartões amarelos - Jorge Henrique, Diego Macedo, Rodrigo Costa, Maurício. Renda - R$ 1.147.667,50.Público - 34.117.Estádio - Pacaembu, em São Paulo (SP).