Corinthians vence o Guará e se recupera no Paulistão

Após duas derrotas seguidas, time paulistãno venceu por 3 a 2 em Guaratinguetá

Jogando na base dos contra-ataques, o Corinthians venceu o Guaratinguetá, por 3 a 2 neste domingo, no Estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá, pela sexta rodada do Campeonato Paulista. Com a vitória, a primeira em três jogos, o Corinthians chegou a 12 pontos e voltou a briga por uma vaga entre os quatro times que vão para segunda fase do Paulistão. O Guaratinguetá segue com sete pontos, na metade de baixo da tabela. Retalhada, a zaga do Corinthians não conseguiu se encontrar em campo no começo da partida e por várias vezes os jogadores do Guaratinguetá receberam a bola sem nenhuma marcação na entrada da área. Numa destas jogadas, aos 21 minutos, Léo Mineiro recebeu e teve tempo para ajeitar e olhar a posição do goleiro antes de bater firme, no canto, sem chance para Marcelo. O gol acordou o Corinthians, que foi atrás do empate. Aos 26, Elton passou para Wilson, que ajeitou na área e bateu no ângulo do goleiro Edson Bastos. Após o empate, o Guaratinguetá foi para o ataque apoiado pela torcida. Com isto, o Corinthians ficou com a opção do contra-ataque, que se mostrou mortal aos 29. Arce recebe na frente bom passe de Rosinei, invadiu a área e bateu cruzado, antes da chegada do zagueiro, para virar o placar. O contra-ataque corintiano mais uma vez se mostrou eficiente aos 38. Elton recebeu na esquerda e rolou para Wilson, que bateu bico da linha da grande área e surpreendeu Edson Bastos. Considerando o jogo praticamente resolvido no primeiro tempo, o Corinthians desacelerou o ritmo na segunda etapa e praticamente desistiu de atacar. Mas para o Guaratinguetá a partida ainda não havia acabado e o time foi para cima, em busca da reação. Aos 26, Michael recebeu na esquerda e chutou. A bola desviou na marcação e encobriu Marcelo. Na próxima rodada, o Corinthians recebe o Rio Claro, no Pacaembu, na quinta-feira. Na véspera, o Guaratinguetá visita o Sertãozinho, no Frederico Dalmazo. Ficha técnica Guaratinguetá 2 x 3 Corinthians Guaratinguetá - Edson Bastos; Carlinhos, Jeci e Galego (Maurício); Geovani, Alê, Magal, Léo Mineiro e Leandro (Sandro Goiano); Alexandre Pedalada e Laécio (Michael). Técnico: Carlos Rabelo. Corinthians - Marcelo; Marinho, Gustavo e Marquinhos; Rosinei, Daniel, Magrão, Willian e Élton; Arce (Jaílson) (Paulo Almeida) e Wilson (Carlão). Técnico: Emerson Leão. Gols - Léo Mineiro, aos 21, Wilson, aos 26, Arce, aos 29, e Wilson, aos 38 minutos do primeiro tempo. Michael, aos 26 minutos do segundo tempo. Árbitro - Sálvio Spinola Fagundes Filho. Cartões amarelos - Marquinhos, Marinho, Jaílson, Magal e Carlinhos. Público - 12683 pagantes Renda - R$ 328.385,00 Local - Estádio Dario Leite, em Guaratinguetá.