Coritiba chega à final da Sul-Minas

A equipe paranaense derrotou o Grêmio por 1 a 0 e irá decidir a competição com o vencedor do confronto entre Cruzeiro e Atlético-MG.

O Coritiba está classificado para decidir a Copa Sul-Minas contra Cruzeiro ou Atlético-MG, que disputam a outra vaga no sábado. A vitória sobre o Grêmio por 1 a 0, agora à noite, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, também garantiu o time paranaense na Copa dos Campeões, que colocará uma equipe na Libertadores do próximo ano. Mesmo com a vantagem de poder empatar, depois do 2 a 2 no primeiro jogo, o Coritiba começou melhor o jogo, pressionando a defesa gremista. Mas, as melhores chances de gol do time paranaense foram desperdiçadas pelo atacante Da Silva, que não foi bem. Com falhas na defesa, o Grêmio conseguiu alguns bons contra-ataques, mas foi pouco. Aos 18 minutos de jogo, o meia Fabinho chutou forte, de fora da área, e marcou o gol da vitória do Coritiba. O Grêmio não conseguiu arrumar forças para reagir e passou a errar vários passes. Enquanto isso, o time paranaense ainda teve outras chances de ampliar, mas falhou nas conclusões. Aos dois minutos do segundo tempo, o zagueiro gremista Gabriel foi expulso, depois de uma falta violenta. Precisando marcar dois gols, o time gaúcho foi com tudo para o ataque, mas atuando de forma desorganizada, facilitou o trabalho para o Coritiba, que procurou apenas os contra-ataques, esperando o tempo passar para comemorar a vitória e a classificação.