Coritiba derrota o Figueirense e se aproxima do G-4

O Coritiba derrotou o Figueirense por 3 a 0, nesta quarta-feira, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, pela 21.ª rodada do Brasileirão. Com a vitória, o time paranaense soma 35 pontos e continua na briga por uma vaga no G-4. O Figueirense mantém os 28, na zona intermediária da tabela. O time da casa acelerou o jogo desde o início de partida. Em menos de três minutos, chegou duas vezes na área do Figueirense. Aos 4, a pressão foi convertida em gol. Maurício recebeu cruzamento de escanteio, pela esquerda, e escorou de cabeça para abrir o placar. Após levar o gol, o Figueirense conquistou mais espaço no campo, mas errou nas finalizações. O Coritiba continuava a apresentar maior volume de jogo e armou mais jogadas. Aos 32, Marlos cruzou na área, porém Keirrison não alcançou a bola. Cinco minutos depois, o time da casa desperdiçou a chance mais clara de ampliar o marcador. Guaru, que entrou em campo no lugar do suspenso Carlinhos Paraíba, recebeu livre na área, pela esquerda, e cruzou rasteiro. Keirrison apenas raspou na bola, que quase bateu na trave direita do goleiro Wilson. O time visitante voltou mais consistente no meio-de-campo na volta do intervalo. No entanto, não conseguiu manter o ritmo e foi envolvido novamente pelo futebol apresentado pelo Coritiba. Aos 18, o artilheiro da equipe da casa, Keirrison, aproveitou o erro na saída da defesa do Figueirense, roubou a bola e driblou o goleiro para marcar seu 11.º gol na competição. Com muitos passes errados e pouca criatividade no meio-de-campo, o Figueirense não ameaçou o gol de Vanderlei, que foi pouco exigido durante toda a partida. Dez minutos depois do segundo gol do Coritiba, João Henrique subiu pela direita, driblou o zagueiro e chutou alto e cruzado, dentro da área, para definir o jogo. Na próxima rodada, o Coritiba receberá o São Paulo, em Curitiba, no domingo. O Figueirense vai enfrentar o Vitória, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, no sábado. Ficha técnica Coritiba 3 x 0 Figueirense Coritiba - Vanderlei; Maurício (Lucas), Thiago Bernardi, Rodrigo Mancha; Rodrigo Heffner, Alê, Guaru, João Henrique, Marlos; Ricardinho (Rubens Cardoso) e Keirrison (Ariel Nahuelpán). Técnico: Dorival Júnior. Figueirense - Wilson; Léo Matos, Bruno Aguiar, Asprilla, William Mateus (Bruno Perone); Leandro Carvalho (Rodrigo Fabri), Diogo, Magal e Cleiton Xavier; Rafael Coelho (Wellington Amorim) e Ricardinho. Técnico: PC Gusmão. Gols - Maurício, aos 4 minutos do primeiro tempo; Keirrison, aos 18, e João Henrique, aos 27 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - João Henrique e Ariel Nahuelpán (Coritiba); Magal, Leandro Carvalho e William Matheus (Figueirense). Árbitro - Sálvio Spínola Fagundes Filho (SP). Renda - R$ 156.460,00. Público - 12.360 pagantes. Local - Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR).