Coritiba derrota o Flamengo por 1 a 0 no Couto Pereira

Rubro-negro sofre sua primeira derrota como visitante e vê vantagem para o vice-líder ficar em dois pontos

Por Evandro Fadel

O Flamengo, líder do Campeonato Brasileiro, sofreu a primeira derrota fora de casa, na noite desta quinta-feira, por 1 a 0, para o Coritiba, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, e não conseguiu ampliar a diferença de dois pontos para o Cruzeiro, segundo colocado. O Coritiba, que manteve a invencibilidade dentro de casa, conseguiu dar um salto na tabela de classificação e ocupa a 10ª colocação. No domingo, o Flamengo recebe o Vitória, enquanto o Coritiba vai a Minas Gerais enfrentar o Atlético Mineiro.   Veja também:   Resultados e classificação  Vasco empata com Goiás e complica situação de Lopes  Internacional vence e piora situação do Atlético-MG   Alegando que precisava manter o mesmo esquema tático do time, o técnico Caio Júnior escalou Diego Tardelli no lugar do artilheiro Marcinho, que foi jogar nos Emirados Árabes. Mais organizado em campo, o Flamengo dominava as ações no meio e saía com rapidez para o ataque.   Os jogadores coritibanos mostravam nervosismo e não conseguiam preparar jogadas mais agudas. Mas, na primeira vez em que desceu com vontade para o ataque, aos 17 minutos, o zagueiro Rodrigo Mancha acertou bom chute, que desviou na zaga e enganou o goleiro Bruno.   O Flamengo sentiu o impacto do gol quando tinha mais domínio da partida e diminuiu o ritmo,  Coritiba 1 Edson Bastos    ; Maurício, Rodrigo Mancha     e Felipe; Rodrigo Heffner (Arilton), Leandro Donizete (Veiga), Carlinhos Paraíba, Marlos e Ricardinho; Keirrison (Cadu) e Hugo    Técnico: Dorival Júnior  Flamengo 0 Bruno; Leonardo Moura, Fábio Luciano, Ronaldo Angelim (Dininho    ) e Juan    ; Jailton, Cristian, Jônatas     e Ibson; Diego Tardelli (Obina) e Souza (Maxi) Técnico: Caio Júnior Gols: Rodrigo Mancha, aos 17 minutos do primeiro tempo Árbitro: José Henrique de Carvalho (SP) Renda: R$ 627.375,00 Público: 33.221 pagantes Estádio: Couto Pereira, em Curitibapermitindo que o adversário fosse com mais força para o ataque. Somente no fim do primeiro tempo, o time carioca voltou a pressionar e quase empatou, por meio de Juan, aproveitando-se de espaço que lhe deu Keirrison. "O time está procurando, é só ter um pouquinho de calma para fazer o gol", disse o goleiro Bruno, no intervalo.   O segundo tempo começou com o Flamengo aproveitando o grande espaço que o Coritiba dava para explorar o ataque. Na tentativa de ter um jogador de área, o técnico Caio Júnior tirou Tardelli para a entrada de Obina. Logo depois, Souza também deixou o ataque substituído por Maxi.   Mas, apesar da força ofensiva, o time carioca não conseguiu furar o bloqueio coritibano e, principalmente, vencer o goleiro Edson Bastos, que estava em noite inspirada, sofrendo a primeira derrota fora de casa.