Coritiba e Atlético-PR empatam por 1 a 1 no clássico

Por JULIO CESAR LIMA

Em uma partida equilibrada, com chances de gols para as duas equipes, Coritiba e Atlético-PR empataram por 1 a 1 neste domingo, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba. O resultado manteve o Coritiba com 41 pontos, na zona intermediária da tabela, e o time atleticano continua lutando contra o rebaixamento, com apenas 28 pontos. O atacante Rafael Moura abriu o placar aos dez minutos da segunda etapa e Ariel empatou para o Coritiba aos 21 minutos. O primeiro tempo da partida foi marcado pelo excesso de marcação, com os técnicos Geninho e Dorival Júnior preocupados em congestionar o meio-de-campo. Ainda assim, o Coritiba teve a maior posse de bola e conseguiu chegar ao gol com perigo aos 37, em uma cabeçada de Ariel defendida por Galatto, e aos 40, com um chute de João Henrique que foi para fora. A etapa final foi mais aberta. Logo a um minuto, Fernando chutou forte com perigo e Vanderlei mandou para escanteio. Aos 4, Rhodolfo cabeceou na trave. Com maior volume de jogo, o Atlético, que explorava o seu lado esquerdo, conseguiu o primeiro gol quando Netinho, aos dez minutos, cruzou na segunda trave e Chico cabeceou. A bola cruzou a área e Rafael Moura completou para as redes. Após o gol, Geninho preferiu fechar ainda mais o meio-de-campo, por conta dos avanços laterais do Coritiba, e trocou o atacante Pedro Oldoni pelo volante Alan Bahia. O castigo, porém, veio em seguida, aos 21 minutos, quando Valencia perdeu a bola e Marlos cruzou para Ariel empatar. No lance, o goleiro Galatto saiu de campo com um corte no rosto. O Coritiba passou a dominar a partida, mas seu ataque não conseguiu, apesar das chances criadas, desempatar o clássico. Para Geninho, o Atlético enfrentou uma equipe bem colocada em campo. "Enfrentamos um time forte e conseguimos um ponto fora de casa. O fundamental é pontuar", disse o o treinador. Ficha Técnica: Coritiba 1 x 1 Atlético-PR Coritiba - Vanderlei; Maurício, Rodrigo Mancha e Felipe; Rodrigo Definir (Tiago Silvy), Leandro Donizete, Carlinhos Paraíba (Guaru), João Henrique (Marlos) e Ricardinho, Ariel e Keirrison. Técnico: Dorival Júnior. Atlético-PR - Galatto (Vinícius); Danilo, Rhodolfo e Chico; Rodriguinho, Valencia, Fernando (Zé Antônio), Ferreira e Netinho; Pedro Oldoni (Alan Bahia) e Rafael Moura. Técnico: Geninho. Gols - Rafael Moura, aos 10, e Ariel, aos 21 minutos do segundo tempo. Árbitro - José Henrique de Carvalho (SP). Cartões amarelos - Maurício, João Henrique (Coritiba), Valência e Rafael Moura (Atlético-PR). Renda - R$ 601.385,00. Público - 32.718 pagantes (34.639 no total). Local - Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR).