Coritiba faz 3 a 1 no Iraty e recupera liderança

Por Evandro Fadel

O Coritiba venceu o Iraty por 3 a 1, nesta quarta-feira à noite, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, e retomou a liderança do Campeonato Paranaense, com 14 pontos. O Atlético, que no dia anterior tinha vencido o Operário por 3 a 2, voltou à segunda colocação, com um ponto a menos.No sábado, o Atlético enfrenta o Paranavaí, enquanto o Coritiba recebe o Operário no domingo, ambos já pensando no clássico que os colocará frente a frente na rodada seguinte.Com mais objetividade, o Coritiba procurou o ataque desde o início do jogo, chegando constantemente ao gol do Iraty. Ao adversário restava apenas armar a defesa para impedir que as jogadas pudessem ser organizadas nas proximidades da área. Nem mesmo contra-ataques eram armados pelos jogadores. Tanto insistiu o Coritiba que chegou ao gol aos 35 minutos. O zagueiro Demerson antecipou-se à defesa adversária em cobrança de escanteio e mandou para as redes.A inferioridade no placar fez o Iraty buscar o ataque com maisinsistência no segundo tempo. Com seis minutos, Airton exigiu boadefesa de Edson Bastos. Três minutos depois, Tavares recebeu livre e tocou no canto para empatar. Na busca da vitória o Coritiba foi todo para o ataque, chegando ao segundo gol aos 29 minutos, com chute de Marcos Aurélio após a defesa do Iraty cortar mal um cruzamento. Aos 44 minutos, quando o Iraty foi todo ao ataque para uma cobrança de escanteio, o Coritiba conseguiu o contra-ataque e Rafinha fez o terceiro.