Coritiba sai na frente na final contra o Atlético-PR

Equipe do Couto Pereira vence por 2 a 0 e agora pode até mesmo perder por um gol será campeão

Por Evandro Fadel

O Coritiba saiu na frente nas finais do Campeonato Paranaense, com vitória por 2 a 0 sobre o Atlético, neste domingo, no Estádio Couto Pereira, em Curitiba. O Coritiba pode perder até por 1 a 0 no jogo do próximo domingo, na Arena da Baixada, para levantar a taça. Um resultado igual provocará prorrogação de 30 minutos antes de cobranças de pênaltis. O Coritiba começou procurando o ataque para tentar colocar pressão sobre o adversário no jogo de volta. E teve uma boa oportunidade aos 4 minutos, que Thiago Silvy mandou para fora. O Atlético não conseguia organizar nenhuma jogada mais perigosa de ataque, enquanto o Coritiba continuava martelando. A resposta positiva veio aos 27 minutos, quando Ricardinho fez boa jogada e tocou para Carlinhos Paraíba mandar um forte chute de fora da área para vencer o goleiro Vinícius. No segundo tempo, o Coritiba voltou tentando explorar o lado esquerdo do Atlético, onde Michel estava totalmente perdido. Com isso, Pedro Ken tornava-se um atacante a mais e pressionava os atleticanos. A saída de Michel, aos 15 minutos, não melhorou muito a situação do Atlético, porque o técnico do Coritiba, Dorival Júnior, colocou Marlos para puxar o contra-ataque. Deu certo. Aos 24 minutos, ele começou a jogada e serviu Keirrison, que não teve dificuldades para ampliar. Os atleticanos até lutaram até o fim, mas faltou qualidade para diminuir a vantagem coritibana.