Coritiba tropeça e empata com o Iguaçu no Couto Pereira

O zagueiro Douglão foi o destaque do time coritibano ao marcar um gol de bicicleta

O Coritiba não soube segurar os dois gols de vantagem que fez no primeiro tempo e acabou empatando por 2 a 2 com o Iguaçu, de União da Vitória, neste domingo, no Estádio Couto Pereira, pela 11.ª rodada do Campeonato Paranaense. Com o resultado, a equipe foi para a oitava posição, entrando na zona de classificação. O time da casa começou com muita velocidade. Logo aos 6 minutos, o zagueiro Douglão marcou, de bicicleta, o primeiro gol. No entanto, o que deveria ser festejado, acabou se transformando numa senha para o time perder o ritmo. Apesar do maior domínio, o Coritiba não procurava o ataque com confiança. O marasmo arrastou-se até os 40 minutos, quando Edmilson fez o segundo. A lentidão coritibana continuou depois do intervalo. Melhor para o Iguaçu, que foi ganhando terreno. Aos 17 minutos, Keirrison poderia ter matado o jogo, mas errou quando estava frente a frente com o goleiro. No lance seguinte, Igor cabeceou após cruzamento e fez o primeiro gol do Iguaçu. O Coritiba abriu-se no meio-de-campo. Desta forma, o empate não demorou para sair - foi em cobrança de pênalti, aos 32 minutos, por Abimael. O jogo terminou com o Iguaçu pressionando e criando boas oportunidades de virar o placar. "Faltou experiência e tranqüilidade", alegou o técnico Guilherme Macuglia. O atacante Edmilson rebateu: "Todo mundo é maduro, todos têm que assumir sua parcela de responsabilidade." Na próxima quarta-feira, o Coritiba atua pela Copa do Brasil, contra o Caxias. O time do Rio Grande do Sul joga pelo empate. "Nessa competição não podemos dar essa bobeira", alertou Edmilson. No outro jogo deste domingo, em Cascavel, o time da casa chegou a estar vencendo por 2 a 0, mas permitiu que o Roma empatasse. O jogo terminou em 3 a 3. CAMPEONATO PARANAENSE Primeira fase - 11.ª rodada Sábado Iraty 3 x 0 Cianorte Rio Branco 1 x 0 Engenheiro Beltrão Atlético 1 x 1 Adap/Galo Londrina 6 x 2 Nacional Domingo Cascavel 3 x 3 Roma Coritiba 2 x 2 Iguaçu Segunda-feira 20h30 - Paranavaí x Paraná Classificação: 1.º - Adap/Galo, 22 pontos; 2.º - J. Malucelli, 19; 3.º - Cianorte, 19; 4.º - Rio Branco,19; 5.º - Paranavaí, 18; 6.º - Atlético, 16; 7.º - Cascavel, 15; 8.º - Coritiba, 13; 9.º - Paraná Clube, 12; 10.º - Iraty, 12; 11.º - Londrina, 12; 12.º - Iguaçu, 11; 13.º - Engenheiro Beltrão, 8; 14.º - Portuguesa, 8; 15.º - Roma-PR, 6; 16.º - Nacional-PR, 5