Coritiba vence Naútico por 2 a 1 em Recife

Time paranaense ganha a primeira fora de casa e se aproxima do G-4; equipe pernambucana segue sem vencer

Por Angela Lacerda

O Coritiba bateu o Náutico por 2 a 1 neste sábado, no Estádio dos Aflitos, pela 15.ª rodada do Brasileiro, conquistando sua primeira vitória fora de casa e acumulando 23 pontos no campeonato. "A vitória dá mais moral para a equipe que estava fazendo sua lição dentro de casa", comemorou Carlinhos Paraíba, no final da partida. O time pernambucano manteve os 18 pontos e segue sem vencer há cinco jogos. Veja também:  Classificação  Resultados / Calendário Sem conseguir se impor e sentindo a pressão da torcida, o Náutico jogou aberto. O Coritiba aproveitou e marcou o primeiro gol da partida, aos 41 do primeiro tempo. O gol movimentou o time pernambucano, que reagiu. Piauí arriscou de longe e a bola bateu no travessão de Édson Bastos. Na saída do primeiro tempo, o time foi vaiado pela torcida. Na volta do intervalo, o Náutico voltou mais consistente, com uma modificação. Geraldo entrou no lugar do zagueiro Onildo e, logo aos seis minutos, fez jogada com Piauí, que aproveitou a sobra da bola, depois de uma rebatida na área do Coritiba, e marcou. Com a torcida novamente confiante, o time tentou virar o placar. No entanto, foi o Coritiba que quase desempatou a partida. Aos 24 minutos, Hugo arriscou de longe, um chute rasteiro que passou com muito perigo à esquerda do gol pernambucano. A torcida respirou aliviada. Já no final do jogo, o Coritiba concretizou a vitória. O atacante Keirrison, que entrou aos 34 do segundo tempo, no lugar de João Henrique, recebeu passe de Henrique Dias, livre na área, e carimbou o gol. A torcida do Náutico deixou o estádio frustrada com o quinto jogo sem vitória. Na próxima rodada, o Coritiba recebe o Grêmio no Estádio Couto Pereira, na quinta-feira. O Náutico enfrenta o Cruzeiro, no Mineirão, em Belo Horizonte, na quarta. Náutico 1 x 2 Coritiba Náutico - Eduardo; Onildo (Geraldo), Wagner e Everaldo; Eduardo Erê, Ticão, Alceu, Paulo Santos (Fabiano Gadelha), e Piauí; Wellington e Gilmar. Técnico: Pintado. Coritiba - Édson Bastos; Maurício, Nenê e Felipe; Rodrigo, Alê, João Henrique (Keirrison), Carlinhos Paraíba e Ricardinho (Rubens Cardoso); Guaru e Hugo (Henrique Dias). Técnico: Dorival Júnior. Gols - Guaru, aos 41 minutos do primeiro tempo. Piauí, aos 6, e Keirrison, aos 42 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Wellington (Náutico); Guaru, Nenê e Rodrigo (Coritiba). Árbitro - Marcelo de Lima Henrique (RJ). Renda - R$ 126.210,00. Público - 12.552 pagantes. Estádio - Aflitos, em Recife (PE).