Coritiba vence o Adap/Galo por 2 a 1 e mantém 100%

Time de Dorival Júnior ganha por 2 a 1 se segue na vice-liderança; J. Malucelli também vence e é líder

Por Julio Cesar Lima

O Coritiba manteve seu favoritismo e venceu neste domingo o Adap/Galo por 2 a 1, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, pela segunda rodada do Campeonato Paranaense. Os gols do Coritiba foram marcados por Keirrison e Hugo enquanto Daniel, de falta, descontou para o time de Maringá. Apesar dos 100% de aproveitamento, o líder da competição continua sendo o Engenheiro Beltrão, também com seis pontos, que venceu o J. Malucelli por 2 a 0 dentro de casa. Essa foi a segunda vitória do Coritiba sob o comando de Dorival Júnior. O técnico colocou Keirrison, Pedro Ken e Henrique em campo, que eram pretendidos pelo Palmeiras, mas ficaram no clube. Com isso, a equipe mostrou mais volume de jogo e abriu o placar aos 19 minutos, com Keirrison, que aproveitou cruzamento de Ricardinho. Na segunda etapa, novamente Keirrison avançou na área e foi derrubado por Amaral. Hugo cobrou a penalidade aos 25, mas o árbitro Heber Roberto Lopes mandou voltar a cobrança, que Hugo marcou aos 27 minutos. O Adap/Galo aumentou um pouco mais a pressão, mas descontou somente aos 42 minutos, em uma cobrança de falta de Daniel. Para Keirrison, o time mostrou mais entrosamento, mas pode melhorar. "Iniciamos agora a temporada e é normal faltar um pouco mais de entrosamento, mesmo assim jogamos bem e conseguimos uma vitória importante". Em Londrina, o time da casa venceu o Paraná de virada por 3 a 2 com um gol do zagueiro Senegal aos 41 minutos da etapa final. O Paraná abriu o placar com Robson, aos quatro minutos e levou o empate no minuto seguinte, com Rafael Akai, aos cinco minutos. O time da casa virou aos 11, novamente com Rafael Akai e Araújo, de pênalti, aos 26, empatou novamente. A vitória londrinense foi decretada com o gol de Senegal. Além dessas partidas, jogaram Rio Branco 2 x 3 Paranavaí, Iraty 2 x 1 Portuguesa, Iguaçu 2 x 3 Cascavel, e em Toledo, o time da casa vence o Cianorte por 2 a 1 em partida que ainda não terminou.