Coritiba vence o Operário e volta à ponta

Por JULIO CESAR LIMA

O Coritiba precisou de apenas 45 minutos de bom futebol para vencer o Operário neste domingo, no Couto Pereira, e voltar à liderança do octogonal decisivo do Campeonato Paranaense, faltando apenas duas rodadas para o final. Com 17 pontos, um a mais que o rival Atlético, o Coritiba poderá ser o campeão estadual caso vença o clássico a ser disputado nopróximo final de semana. Em caso de empate, a competição será decidida na última rodada.Pressionado pela necessidade de vitória para voltar à ponta da tabela, e com uma formação diferente na defesa e no meio, o Coritiba tentava impor um ritmo rápido ao jogo. O Operário se fechava bem, mas aos 15 minutos Andrade fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Ariel dominar e marcar o primeiro gol.Com a vantagem, o Coritiba encontrou mais espaços. Aos 32 minutos, após uma troca de passes entre Rafinha e Marcos Aurélio, Renatinho surgiu para acertar um bonito chute no ângulo esquerdo de Osmar. Na segunda etapa, o Coritiba apenas administrou o placar e o Operário não teve força para diminuir a vantagem.No Estádio Durival Britto e Silva, em Curitiba, o Paraná venceu oCascavel por 1 a 0, com um gol contra de Felipe, em partida queenvolveu duas equipes sem aspirações no torneio. À tarde, o Iraty venceu o Corinthians Paranaense também por 1 a 0.