Coritiba vence o rebaixado Iguaçu por 2 a 0

Com o resultado, time mantém a vice-liderança com 34 pontos

Por Julio César Lima

Com dois gols do atacante Keirrison, que chagou aos dez gol e divide com Marcelo Ramos, do Atlético Paranaense a artilharia do campeonato, o Coritiba venceu o Iguaçu, por 2 a 0 neste domingo (9), no estádio Couto Pereira, em Curitiba, no encerramento da primeira fase do Campeonato Paranaense. O resultado manteve o Coritiba na vice-liderança com 34 pontos e o Iguaçu, com nove pontos, terminou a fase em 15º lugar e foi rebaixado para a Segunda Divisão juntamente com a Portuguesa Londrinense. Além do Coritiba, também se classificaram o Atlético, Iraty, J. Malucelli, Paraná, Adap Galo, Toledo e Engenheiro Beltrão. Apesar disso, a competição pode ser disputada também no tapetão, caso o Tribunal de Justiça Desportiva do Paraná (TJD) mantenha a punição de perda de 12 pontos ao Real Brasil por ter utilizado um jogador irregularmente em duas partidas. Nesse caso, a equipe ficaria com sete pontos e seria rebaixada no lugar do Iguaçu. Na capital, o Coritiba abriu o placar aos seis minutos de jogo Maico derrubou Ricardinho na área e Keirrison marcou na cobrança da penalidade. O time da casa não precisou pressionar muito o fraco Iguaçu para dominar o jogo. Aos 23, Keirrison quase ampliou, mas chutou fraco dentro da área. A segunda etapa foi jogada em ritmo de treino e aos 24 minutos Keirrison driblou o goleiro Dida, mas chutou na trave. Aos 36, porém, dominou um passe na marca do pênalti e tocou no canto esquerdo de Dida. No final da partida, o atacante lembrou o empenho de todos. "Sabemos que a segunda fase será mais difícil, mas se mantivermos nossa determinação vamos conseguir nossos objetivos", disse. Em Irati, o Atlético se recuperou da eliminação na Copa do Brasil e venceu o Iraty por 1 a 0 com um gol de Michel, de falta, aos cinco minutos. O Paraná, com um time misto, foi a Engenheiro Beltrão e perdeu por 3 a 1 para o time da casa. Os outros jogos foram: Rio Branco 0 x 4 Cianorte, Real Brasil 2 x 0 Cascavel, Toledo 3 x 0 Adap Galo, Paranavaí 2 x 1 J. Malucelli e Portuguesa 2 x 2 Londrina. A segunda fase inicia na quarta-feira com Engenheiro Beltrão x Atlético, Iraty x Paraná, Coritiba x Adap Galo.