Correção: Grêmio faz 3 a 0 no Inter de Santa Maria

Por ÉLDER OGLIARI

A nota enviada anteriormente continha um erro no título. Segue a versão corrigida:O Grêmio venceu o Internacional de Santa Maria por 3 a0, neste domingo à noite, no Olímpico, e assumiu a liderança provisória do Grupo 1 do Campeonato Gaúcho. O time tricolor tem nove pontos e saldo de seis gols, mas pode ser ultrapassado nos critérios de desempate pelo Novo Hamburgo, que tem seis pontos e saldo de quatro gols e vai a Santa Cruz do Sul enfrentar o Avenida nesta segunda-feira, no encerramento darodada. O Internacional de Santa Maria segue na lanterna, ainda sem pontos. Jogando em casa, empurrado pela torcida, o Grêmio foi para o ataque desde o início, mas encontrou um bloqueio bem armado, com três jogadores de contenção e mais um zagueiro na sobra, além de laterais recuados, e passou quase todo o primeiro tempo sem transformar o aparente domínio territorial em chances de gol.A dupla Jonas e Maylson abriu caminho para a vitória ao tricolor. Aos 40 minutos, Jonas cruzou a bola para a área. A defesanão afastou e Maylson dominou no peito para depois chutar sem chances para o goleiro César. Aos 29 minutos do segundo tempo, os dois atacantes voltaram a tabelar e no final da jogada Maylson empurrou a bola para as redes. No final do jogo, aos 43 minutos, Mithyuê cruzou a bola na área. A defesa falhou e Fernando aproveitou para marcar o terceiro gol do Grêmio.No outro jogo do Grupo 1, à tarde, o Porto Alegre goleou o Ypiranga por 5 a 2. Hyanthony marcou três gols e foi o destaque do jogo.