Divulgação
Divulgação

Corte Arbitral do Esporte mantém punição e croata está fora da Copa

Órgão rejeita recurso de Simunic, que havia sido acusado pela Fifa de ato nazista

O Estado de S. Paulo

12 de maio de 2014 | 10h13

LAUSANNE - A Corte Arbitral do Esporte (CAS) rejeitou a apelação feita pela Federação Croata de Futebol e confirmou a punição aplicada pela Fifa em fevereiro ao zagueiro Josip Simunic por ato nazista. Com isso, o defensor teve mantida a suspensão de dez jogos oficiais e ficará de fora da Copa do Mundo de 2014.

Em 19 de novembro do ano passado, em Zagreb, o jogador pegou o microfone após a seleção confirmar a vaga para a Copa e foi até o centro do campo. Para a torcida, o zagueiro pronunciou frases idenficadas como usadas pelo grupo Ustase, facção nazista que governou o país durante a II Guerra Mundial. "Para a batalha, pela terra Natal", disse o jogador. A torcida respondeu: "estamos prontos". A Fifa considerou o atleta culpado por ofender a dignidade das pessoas por palavras discriminatórias.

No dia 9 de abril, Simunic entrou com um recurso para cancelar a pena ou para ficar em período probatório de um ano. O croata explicou que não teve o objetivo de insultar ninguém, mas sim, de compartilhar sentimentos patrióticos com a torcida depois de bater a Islândia, pela repescagem europeia.

Os árbitros da CAS rejeitaram os argumentos do jogador e explicaram que as expressões utilizada por Simunic foram uma clara referência às palavras utilizada pelo grupo Ustase.

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Tendências:

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.