Criciúma abre 2 a 0, mas leva 4 e perde do Guarani

Equipe campineira aplica virada incrível, mas segue na zona de rebaixamento

ARARAQUARA - Depois de sair perdendo por 2 a 0 em menos de dez minutos de jogo, o Guarani conseguiu uma recuperação incrível e bateu o Criciúma de virada, por 4 a 2, nesta terça-feira à noite, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, pela abertura do returno da Série B do Campeonato Brasileiro.A vitória encerra uma sequência de quatro jogos sem vitória do Guarani, que permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 17.ª colocação, com 23 pontos. O Criciúma, por sua vez, fica mais distante do G-4, grupo de acesso, e cai para a décima colocação com 28 pontos, a cinco da zona de classificação.O jogo desta terça começou eletrizante e o Criciúma saiu na frente logo a um minuto, numa cobrança de falta de Zé Carlos, que desviou na barreira e enganou o goleiro Emerson. O time catarinense ampliou aos sete com Anderson Conceição, aproveitando rebote em cobrança de falta de Fábio Santana. Mas o Guarani reagiu e descontou o placar aos nove minutos com Felipe, após cruzamento de Denílson. No final do primeiro tempo, Aislan deixou tudo igual de cabeça, aos 36, depois de cobrança de escanteio de Felipe.O time paulista voltou melhor para o segundo tempo e conseguiu a virada aos 16 minutos. O volante Dadá arrancou do meio-campo, deu um drible desconcertante em Anderson Conceição e tocou na saída do goleiro Andrey, fazendo um golaço. Dairo ainda fechou o placar aos 39 minutos após passe de Dadá. Na próxima rodada, o Guarani vai até Recife enfrentar o Sport, sábado, às 16h20, na Ilha do Retiro. O Criciúma entra um campo na sexta-feira para duelar com o lanterna Duque de Caxias, às 20h30, em Criciúma. FICHA TÉCNICAGUARANI 4 x 2 CRICIÚMAGuarani - Emerson; Gabriel, Aílson e Aislan; Bruno Peres, Mika, Dadá, Felipe (Rodrigo Paulista) e Carlinhos; Denilson (Assisinho) e Dairo. Técnico: Giba.Criciúma - Andrey; Fábio Santana (Fabinho Capixaba), Rogélio, Anderson Conceição e Pirão; Henik, Baraka, Pedro Carmona e Aloísio; Schwenck e Zé Carlos (Eder, depois Breitner). Técnico: Mauro Fernandes.Gols - Zé Carlos, a um minuto, Anderson Conceição, aos sete, Felipe, aos nove, e Aislan, aos 36 minutos do primeiro tempo. Dadá, aos 16, e Dairo, aos 39 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - Dadá, Gabriel.Cartão vermelho - Pirão.Árbitro - Cláudio Francisco Lima e Silva (SE).Renda - R$ 2.888,00.Público - 328 pagantes.Local - Arena Fonte Luminosa, em Araraquara (SP).