Criciúma vence outra e mantém vantagem na Série B

Já o Coritiba conseguiu vencer a Ponte Preta nos acréscimos e mantém a segunda colocação

O Criciúma continua dominando a Série B do Brasileiro. Nesta terça-feira à noite, dia de rodada completa no campeonato, com 10 jogos, o time catarinense venceu o lanterna Ituano por 3 a 0 e manteve a liderança isolada. Foi a oitava vitória em casa dos catarinense, que chegaram aos 3 a 0 com dois gols de Maurício e outro de Silvio Criciúma. Assim, o time do treinador Gelson Silva está com 32 pontos, seis a mais do que o segundo colocado, o Coritiba. Por outro lado, o Ituano segue na lanterna, com apenas 10 pontos, cada vez mais perto do rebaixamento. O Coritiba conseguiu manter a vice-liderança ao ganhar de virada da Ponte Preta, por 2 a 1, no Estádio Couto Pereira. O time paulista saiu na frente, com Heverton, mas cedeu o empate no segundo tempo: Henrique e Keirrison, já aos 47 minutos, garantiram a vitória. Por conta da sua segunda derrota seguida no campeonato, a equipe campineira segue com 18 pontos, agora em 13.º lugar. A terceira posição é do Brasiliense, com 25 pontos. O time do Distrito Federal recebeu o Vitória e conseguiu uma incrível goleada: 6 a 0, com gols de Allan Delon, Warley (2), Dimba, Adrianinho e Pedro Paulo. A derrota deixou a equipe baiana com 21 pontos, na quinta colocação. O quarto lugar agora é do Marília, que ganhou de virada do Gama, por 3 a 1, e chegou aos 23 pontos. A derrota deixou a equipe do Distrito Federal com 21 pontos, na sétima posição. Bebeto abriu o placar para o Gama, mas Wellington Silva, com dois gols no início do segundo tempo, e Claudemir viraram o placar para o Marília. Outro time que teve um começo de jogo fulminante foi o São Caetano, que fez três gols em seis minutos, com Luã (2) e Kléber, enquanto Fábio Oliveira diminuiu para o Remo, que estava invicto há três jogos. Assim, a equipe paulista ganhou por 3 a 1 e chegou aos 20 pontos, deixando o adversário com 14. Em Ipatinga, o time da casa não saiu do 0 a 0 com o Barueri, que está com 21 pontos, em oitavo lugar. Para o time mineiro, o empate significou o 19.º ponto no campeonato. Já a Portuguesa sofreu, mas conseguiu vencer o Avaí por 3 a 1, de virada, entrando de vez na briga pelas primeiras posições. A Lusa tem agora 21 pontos, em sexto lugar, enquanto o time catarinense continua com 17 pontos. Vaguinho, Preto e Diogo marcaram para o time paulista, enquanto Vandinho descontou. No Estádio Presidente Vargas, na capital cearense, o Fortaleza ganhou do Santo André por 2 a 0 e garantiu sua segunda vitória consecutiva sobre times paulistas - tinha derrotado o Ituano na rodada passada. Os gols, desta vez, foram marcados por Rinaldo e Clayton. Assim, o Fortaleza, em franca recuperação, chega 20 pontos, deixando o Santo André com 15. Astro do time do ABC paulista, Marcelinho Carioca chegou a bater um pênalti no final do jogo, mas o goleiro Getúlio Vargas defendeu. Jogando em casa, o Paulista vacilou e empatou com o CRB por 2 a 2, com dois gols de Marcos Denner e dois de Nicácio. Com isso, o time de Jundiaí ainda é penúltimo colocado, com 13 pontos, enquanto a equipe alagoana tem 18. Em outro jogo desta terça, Santa Cruz e Ceará empataram por 1 a 1, no Estádio do Arruda, em Recife, e continuam ameaçados pelo rebaixamento. Carlinhos Paraíba fez para o time da casa, enquanto Mazinho deixou tudo igual. Confira todos os resultados da 14ª rodada: Paulista 2 x 2 CRB Portuguesa 3 x 1 Avaí Marília 3 x 1 Gama Criciúma 3 x 0 Ituano Coritiba 2 x 1 Ponte Preta São Caetano 3 x 1 Remo Fortaleza 2 x 0 Santo André Ipatinga 0 x 0 Barueri Santa Cruz 1 x 1 Ceará Brasiliense 6 x 0 Vitória