Cristiano Ronaldo classifica Portugal para as semifinais da Euro

Por ED OSMOND

Uma forte cabeçada de Cristiano Ronaldo a 11 minutos do fim deu a Portugal uma vitória por 1 x 0 sobre a República Tcheca e uma vaga na semifinal da Eurocopa nesta quinta-feira. O jogador mais caro do mundo acertou a trave duas vezes em uma noite inicialmente frustrante, mas que coroou o domínio de Portugal no segundo tempo com seu terceiro gol no torneio, ao completar de cabeça para o gol um cruzamento de João Moutinho. Os portugueses, que apareciam pela quinta vez seguida numa quarta de final de Eurocopa, tiveram uma performance impressionante e enfrentarão Espanha ou França na semifinal. Os tchecos começaram bem a partida com uma boa atuação de Petr Jiracek, e Portugal demorou a se assentar em campo. O jogo português se limitava a entregar a bola a Cristiano Ronaldo em todas as oportunidades, e o astro do Real Madrid não conseguia disfarçar sua frustração com seus colegas de time. O atacante não conseguiu completar um passe de cobertura e mandou para longe uma cobrança de falta, levando ao delírio os torcedores da República Tcheca. Nani e Miguel Veloso receberam cartões amarelo num momento mais nervoso da partida, e Portugal sofreu outro revés quando Hélder Postiga deixou o campo machucado no final do primeiro tempo para ser substituído por Hugo Almeida. Aos 19 minutos do segundo tempo, Hugo Almeida perdeu a chance de abrir o placar ao mandar por cima do gol uma bola cruzada com perfeição por Raul Meirelles. Portugal dominava e Nani forçou Petr Cech a fazer boa defesa, antes de Hugo Almeida empurrar bola passada por Nani para o gol, mas ver o bandeirinha assinalar impedimento. A partida parecia caminhar para a prorrogação, até que Cristiano Ronaldo fez de cabeça o gol da classificação.