Cristiano Ronaldo comanda vitória, e Real ainda sonha com título

Merengues estão a um ponto do Barça, mas tem dois jogos a mais

Com dois golaços de Cristiano Ronaldo, que assumiu a artilharia do Campeonato Espanhol, o Real Madrid bateu o Athletic Bilbao por 4 a 2, neste sábado, no estádio Santiago Bernabéu, pela 24.ª rodada, e manteve vivo o sonho de vencer o torneio. Desde quando Zinedine Zidane assumiu o comando, o time merengue soma cinco vitórias e um empate na competição.

O triunfo garantiu que o Real alcançasse a segunda posição com 53 pontos, um a menos que o Barcelona e dois a mais que o Atlético de Madrid. No entanto, os merengues têm dois jogos a mais que o time catalão e um a mais que os rivais da capital espanhola.

A vitória dos donos da casa começou logo aos três minutos de jogo. Cristiano Ronaldo invadiu a área, deu um corte no zagueiro e chutou no ângulo oposto do goleiro Iraizoz. O gol confirmou a sina do Athletic Bilbao como vítima do português, que antes da partida deste sábado já havia levado 14 tentos do atacante nos últimos 13 jogos.

Cristiano Ronaldo solta o canudo para marcar gol Foto: Emilio Naranjo|EFE

Apesar de sair atrás no marcador e sofrer com a pressão da torcida adversária, o time do País Basco conseguiu buscar o empate logo em seguida. Aos 10 minutos, Eraso aproveitou a falha da defesa para deixar tudo igual.

Em uma partida de alta velocidade, com chances para os dois lados, foi o Real Madrid quem conseguiu converter as chances criadas na sequência do primeiro tempo em gols. Aos 38 minutos, James Rodríguez bateu forte de fora da área e fez 2 a 1. Já aos 45, Toni Kroos recebeu na área, girou e ampliou.

O segundo tempo não teve a mesma intensidade da primeira etapa, mesmo assim os goleiros Keylor Navas e Iraizoz tiveram de mostrar trabalho em alguns lances. Os gols que definiram o placar aconteceram já nos minutos finais.

Aos 42, Cristiano Ronaldo recebeu cruzamento de Lucas Vázquez, matou no peito, driblou e deixou De Marcos caído no chão e fuzilou as redes do Athletic. Assim, o português assumiu a artilharia isolada do Campeonato Espanhol, com 21 gols.

Nos acréscimos, De Marcos mostrou não ter se abalado pelo drible, cruzou na medida para Elustondo cabecear no cantinho e descontar. No entanto, não havia mais tempo para o time basco buscar o empate.

Agora as duas equipes têm compromissos por campeonatos continentais antes do retorno ao Espanhol. Na quarta-feira, o Real Madrid encara a Roma fora de casa pela partida de ida da Liga dos Campeões. No dia seguinte, o Athletic Bilbao visita o Olympique de Marselha pela segunda fase da Liga Europa.