Cristiano Ronaldo desencanta, faz três, e Real Madrid goleia o Alavés

Craque português ainda desperdiça um pênalti em vitória da equipe da capital espanhola

Criticado por só ter marcado quatro gols pelo Real Madrid na temporada, dois pelo Espanhol, Cristiano Ronaldo desencantou neste sábado. Ajudado por um pênalti mal marcado, o português fez três gols na goleada por 4 a 1 sobre o Alavés, em Vitória, casa do rival, no País Basco. Ele, porém, ainda perdeu um pênalti.

O brasileiro Deyverson foi quem abriu o placar para o Alavés, aos 7 minutos, completando cruzamento da esquerda. Depois, ele foi o pivô da polêmica do jogo. Bale bateu falta aos 15 minutos e a bola bateu na cabeça de Deyverson, que estava na barreira. O árbitro, equivocadamente, deu pênalti, como se ele tivesse desviado com a mão.

Cristiano Ronaldo voltou a mostrar porque é um dos melhores do mundo Foto: Alvaro Barrie/AP

Cristiano Ronaldo cobrou o pênalti e empatou para o Real Madrid. Depois, aos 33, o português também fez o segundo gol, aproveitando bola roubada por Benzema no ataque. O chute ainda desviou na zaga e enganou o goleiro.

Na segunda etapa, o português teve mais um pênalti para cobrar, mas parou no goleiro Fernando Pacheco, que fez a defesa no canto esquerdo baixo. Ronaldo, depois, se redimiu marcando o quarto gol, aos 43. Antes, Morata havia deixado o dele, de cobertura. O espanhol marcou pelo quarto jogo seguido.

O Real Madrid, que já era líder, chegou aos 24 pontos e abriu três na liderança, ao menos provisoriamente, uma vez que o Sevilla não saiu de um empate em 1 a 1 com o Sporting Gijón, mais cedo, e está com 21. Barcelona e Villarreal estão com 19, mas ainda jogam pela rodada.