Cruzeiro bate o Democrata e assume a 3.ª posição no Mineiro

Mesmo com time reserva - está mais preocupado com a Libertadores - time celeste consegue fazer 3 a 0

Por Bruno Marques

Em tarde de muito calor no Mineirão, o Cruzeiro venceu neste domingo, por 3 a 0, o Democrata de Sete Lagoas, pela terceira rodada do Campeonato Mineiro. Com a segunda vitória no campeonato, a equipe celeste, que possui um jogo a menos, soma seis pontos e assumiu a terceira colocação no torneio. O Tupi de Juiz de Fora, que conquistou a terceira vitória em três jogos, continuou na ponta da tabela, com nove pontos. Com isso, o Cruzeiro, de olho no jogo da próxima quarta-feira, quando enfrentará o boliviano Real Potosí, pela Copa Libertadores, entrou em campo com time misto.  CRUZEIRO 3 Fábio; Apodi, Léo Fortunato    , Espinoza (Thiago Martinelli) e Fernandinho; Charles    , Marquinhos Paraná, Leandro Domingues (Ramires) e Marcinho; Marcel (Márcio Gomes) e Guilherme Técnico: Adilson Batista  DEMOCRATA-SL 0 Dida; Rafael, Tuta, Wellington, Raner, Luís Henrique, Cidão, Bruno, Everton Maradona (Gonzáles); Renaldo e João Paulo (Daniel) Técnico: Zezito Gols: Leandro Domingues, aos 6 minutos do primeiro tempo; Marcinho, aos 16 (pênalti), e Charles, aos 36 minutos do segundo tempo Árbitro: Átila Carneiro Magalhães Renda: R$ 124.125,00 Público: 13.174 pagantes Estádio: Mineirão, em Belo Horizonte (MG) Logo aos 6 minutos do primeiro tempo, o meio-campista Leandro Domingues foi mais rápido que a defesa do Democrata e tocou no canto esquerdo do goleiro Dida, abrindo o placar da partida. Apática, a equipe de Sete Lagoas não conseguiu armar as jogadas e exigiu pouco do Cruzeiro, em todo o primeiro tempo. Antes dos 10 minutos da etapa complementar, Charles e Léo Fortunato fizeram faltas desnecessárias e receberam o cartão amarelo. Perto dos 15 minutos, a bola bateu na mão de Tuta dentro da área do Democrata e Marcinho cobrou pênalti com sucesso para o Cruzeiro. Aos 36, Charles chutou forte de longe. A bola desviou na defesa antes de ir para o fundo das redes da meta do Jacaré. Outras quatro partidas realizadas neste domingo completaram a rodada do mineiro. O Rio Branco venceu o Guarani por 3 a 0, e é o vice-líder, com sete pontos. O Atlético Mineiro, que venceu no sábado o Villa Nova, é o quarto colocado, também com seis pontos.