Cruzeiro é campeão da Copa Sul-Minas

O time mineiro podia até perder para o Coritiba, mas ganhou por 3 a 0, no Mineirão, confirmando o primeiro título do técnico Scolari no clube.

O Cruzeiro conquistou o título da Copa Sul-Minas, ao vencer o Coritiba por 3 a 0, nesta quarta-feira, no Mineirão. Vice-campeões da competição no ano passado, quando perderam a decisão para o América, os cruzeirenses podiam até perder por um gol de diferença, já que haviam vencido o primeiro confronto por 2 a 0, na capital paranaense. Mesmo assim, o favoritismo dos mineiros prevaleceu e o técnico Luiz Felipe Scolari conseguiu ser campeão pela primeira vez no clube, depois de oito meses de trabalho. As duas equipes tiveram boas chances no primeiro tempo. O Cruzeiro começou mais adiantado, buscando o gol que pudesse lhe dar mais tranqüilidade. Já o Coritiba, com forte marcação, concentrou-se nos contra-ataques. Aos 12 minutos, os paranaenses estiveram perto de abrir o placar, com Da Silva, mas o goleiro Bosco fez grande defesa. Os mineiros responderam com jogadas perigosas pelas pontas, com Sorín, pela esquerda, e Geovanni, pela direita. No meio da primeira etapa, os papéis se inverteram. O Coritiba começou a comandar o jogo, enquanto o adversário buscava os contra-ataques. Oséas quase marcou para o Cruzeiro e Mabília por pouco não fez para o time do Paraná, mas as maiores emoções ficaram mesmo para o segundo tempo. Ao voltar dos vestiários, o Cruzeiro partiu com tudo para o ataque e inaugurou o placar logo aos cinco minutos. Geovanni desceu pela direita e cruzou para Oséas, na pequena área. O atacante se livrou da marcação e bateu. O goleiro Nei defendeu com os pés, a bola pegou na trave e sobrou para Jorge Wagner, que chutou, quase sem ângulo, e marcou: 1 a 0. Aos 10 minutos, em jogada iniciada de novo por Geovanni, Jackson pegou a sobra e tocou bem, só que acertou a trave de Nei. O segundo gol do Cruzeiro foi marcado aos 34, de falta, por Geovanni, um dos melhores em campo. E o terceiro foi convertido aos 39, pelo atacante Marcelo Ramos, que completou 300 jogos com a camisa cruzeirense.