Cruzeiro empata com o Veranópolis e decide vaga em Minas

As duas equipes não saíram do 0 a 0 e voltam a se enfrentar na próxima semana

No jogo de ida da primeira fase da Copa do Brasil, Veranópolis-RS e Cruzeiro empataram por 0 a 0 na noite desta quarta-feira, no Estádio Antônio David Farina, em Veranópolis, na Serra Gaúcha. O time mineiro viajou para o sul do País sem esconder a pretensão de liquidar o confronto no primeiro jogo, com uma vitória por no mínimo dois gols de diferença. Mas a equipe do técnico Paulo Autuori não soube tirar proveito de sua superioridade em campo. As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, no Mineirão. O Cruzeiro, que busca seu quinto título da Copa do Brasil, precisa vencer para continuar na competição. Já o Veranópolis se classifica com uma vitória ou com um empate com gols. Caso o placar desta quarta se repita, a decisão será por pênaltis. Na etapa inicial, o Veranópolis demonstrou mais entusiasmo nos primeiros 15 minutos. Mas o time visitante foi aos poucos dominando a partida e teve as melhores oportunidades. Apesar do domínio, faltava objetividade ao ataque cruzeirense e o placar permaneceu em branco. A história se repetiu no segundo tempo. Debaixo de chuva, o Cruzeiro segurou o ímpeto inicial do adversário, mas, embora dominasse as ações ofensivas, era pouco eficiente nas finalizações. Autuori decidiu dar mais poder de fogo à equipe e sacou o volante Élson para a entrada do meia ofensivo Geovanni. A melhor oportunidade cruzeirense nasceu de uma jogada individual do atacante Araújo, aos 35 minutos. O jogador recebeu na área, driblou o adversário e chutou forte, cruzado. O goleiro Gilmar, porém, evitou o gol ao desviar com os pés. Nos minutos finais, a equipe gaúcha perdeu o lateral Fininho, expulso. Já nos acréscimos do árbitro Marco Antônio Martins, aos 46 minutos, foi a vez de o zagueiro Gladstone, do Cruzeiro, receber o vermelho após acertar uma cabeçada no meio-campista Coracini. Ficha técnica: Veranópolis 0 x 0 Cruzeiro Veranópolis - Gilmar; Fininho, Jesum, Emerson e Menegon; Marcos Alexandre (Bóia), Coracini, Tácio (Adams) e Gleidson; Vítor Hugo (Zé Anderson) e Dinei. Técnico: Édson Porto. Cruzeiro - Fábio; Jonathan, André Luís, Gladstone e Fábio Santos; Renan, Ricardinho, Élson (Geovanni) e Marcinho (Kerlon); Rômulo (Nenê) e Araújo. Técnico: Paulo Autuori. Árbitro - Marco Antônio Martins (SC). Cartões amarelos: Marcos Alexandre, Fininho, Gilmar, André Luís, Élson, Gleidson e Coracini. Cartões vermelhos: Fininho e Gladstone. Local: Estádio Antônio David Farina, em Veranópolis (RS).