Cruzeiro faz 8 e praticamente se garante na final no Mineiro

Com a derrota em casa por 8 a 1, América-TO precisa golear para ir à decisão do campeonato

TEÓFILO OTONI - O Cruzeiro mostrou neste sábado que é a melhor equipe brasileira na temporada até aqui. Neste sábado, mesmo fora de casa, humilhou o América de Teófilo Otoni por 8 a 1 pela primeira partida das semifinais do Campeonato Mineiro e se garantiu na decisão do estadual, esperando apenas o vencedor do clássico entre Atlético-MG e América-MG.No domingo que vem, em Sete Lagoas, o Cruzeiro ainda tem o jogo de volta, mas só perde a vaga se levar oito gols de diferença do time do interior. Assim, pode se preocupar apenas com a Copa Libertadores. Na terça-feira, joga em Manizales contra o Once Caldas, pelas oitavas de final da competição continental. Na quarta-feira da outra semana, recebe os colombianos em Sete Lagoas.O América de Teófilo Otoni, por sua vez, atingiu um feito histórico ao sofrer 15 gols em apenas dois jogos, mesmo sendo a melhor equipe do interior de Minas Gerais. Antes de levar de 7 a 1 do Atlético-MG, no domingo passado, na última rodada da fase de classificação, a defesa do América ostentava uma marca de 11 gols sofridos em dez partidas.O grande nome do jogo deste sábado foi Montillo, que marcou três vezes: o quinto, o sexto e o sétimo gols celestes, o último um golaço. Ele saiu na cara do goleiro, parou a bola e deu uma cavadinha, encobrindo Fábio Noronha.No primeiro tempo, só Henrique e Gilberto marcaram, abrindo 2 a 0 para o Cruzeiro. Na volta do intervalo, Léo duas vezes transformou o placar em goleada. Wallyson fechou o placar. Esta foi a maior goleada do Cruzeiro no ano, mas não a única. Antes, o time havia feito 7 a 0 no Democrata, 5 a 0 no Estudiantes, 6 a 1 no Tolima, 4 a 0 no Guarani do Paraguai e 4 a 0 no de Minas.