Cruzeiro goleia e abre boa vantagem na Copa do Brasil

O Cruzeiro conseguiu, nesta terça-feira, um importante resultado na sua luta para avançar às oitavas de final da Copa do Brasil. No estádio do Mineirão, em Belo Horizonte, o time mineiro goleou o Atlético Goianiense por 5 a 0, no jogo de ida, e abriu uma larga vantagem para a partida de volta, no próximo dia 17, às 19h30, no estádio Serra Dourada, em Goiânia.A goleada cruzeirense foi conquistada em sua maior parte ainda no primeiro tempo. Logo aos nove minutos, o meia Diego Souza abriu o placar. Depois, aos 31 e aos 43, o Cruzeiro ampliou em dois gols de cabeça - o primeiro atacante Vinícius Araújo e o outro do zagueiro Dedé. Na segunda etapa, aos 14, o meia Everton Ribeiro aproveitou uma bobeada da zaga do Atlético e marcou o quarto gol. Aos 30, o lateral-esquerdo Egídio acertou um belo chute de fora da área e anotou o quinto.Nas oitavas de final, a grande novidade é a presença dos times que disputaram a Copa Libertadores: Corinthians, Palmeiras, Fluminense, Atlético Mineiro e Grêmio. A exceção é o São Paulo, que será obrigado a defender o título da Copa Sul-Americana e foi substituído pelo Vasco.A terceira fase da Copa do Brasil começou na semana passada com três confrontos. Na terça, Salgueiro-PE e Criciúma-SC empataram sem gols, no interior pernambucano. Na quarta, o Goiás-GO bateu o ABC-RN por 3 a 0, em Goiânia, enquanto que o Botafogo superou o Figueirense por 1 a 0, em Volta Redonda (RJ).