Cruzeiro goleia o Ituiutaba e reassume a ponta do Mineiro

Time celeste venceu por 4 a 1 e agora soma dez pontos na classificação

O Cruzeiro reassumiu, neste domingo, a liderança do Campeonato Mineiro, ao golear o Ituiutaba por 4 a 1, no Mineirão, em jogo válido pela quinta rodada. Agora, os cruzeirenses têm 10 pontos e estão isolados em primeiro lugar. O Ituiutaba está em décimo, com 5 pontos. Os quatro primeiros colocados classificam-se para a semifinal do Mineiro. Com os resultados do fim de semana, os outros três classificados seriam, hoje, Ipatinga, Rio Branco e Caldense. O Cruzeiro foi superior ao Ituiutaba durante toda a partida e abriu o placar com o zagueiro Gladstone, que fez o gol após um bate-rebate na área, aos 12 minutos do primeiro tempo. Ainda na etapa inicial, aos 38, o lateral-direito Gabriel fez boa jogada e deu o passe para o meia Araújo, sozinho diante do goleiro, tocar no canto direito e marcar 2 a 0. Araújo voltou a fazer aos 5 do segundo tempo, ao completar de cabeça um cruzamento de Marcinho. Kerlon marcou o quarto, aos 42. O Ituiutaba descontou aos 45, com Ademílson. Nos outros três jogos deste domingo, o Ipatinga venceu o Guarani por 3 a 0, o Rio Branco bateu o Democrata-SL por 1 a 0 e Tupi e Villa Nova empataram em 2 a 2. A rodada foi aberta na sexta, com o empate em 1 a 1 entre Democrata-GV e América, mesmo placar de Caldense X Atlético, realizado no sábado. O Atlético, com apenas 5 pontos, está fora da zona de classificação. Curiosamente, a vitória do Cruzeiro ajudou o arqui-rival a subir uma posição, de décimo para nono colocado, já que os atleticanos superaram o Ituiutaba no saldo de gols. CAMPEONATO MINEIRO Primeira fase - 7.ª rodada Cruzeiro 4 x 1 Ituiutaba Ipatinga 3 x 0 Guarani Tupi 2 x 2 Villa Nova Rio Branco 1 x 0 Democrata (SL) Classificação: 1.º - Cruzeiro, 10 pontos; 2.º - Ipatinga, 9; 3.º - Rio Branco, 9; 4.º - Caldense, 8; 5.º - Guarani, 8; 6.º - Democrata (GV), 7; 7.º - Tupi, 7; 8.º - Villa Nova, 7; 9.º - Atlético, 5; 10.º - Ituiutaba, 5; 11.º - América, 4; 12.º - Democrata (SL), 4.