Cruzeiro massacra o Atlético-MG e fica perto do título

Time do técnico Adílson Batista utiliza resultado para enfrentar o Boca Juniors, pela Libertadores

Por Leonardo Werner

Com uma goleada de 5 a 0 sobre o Atlético-MG, na primeira partida das finais do Campeonato Mineiro, neste domingo, o Cruzeiro praticamente sagrou-se campeão do torneio na tarde deste domingo. Por ter sido o primeiro colocado na fase de classificação, o time azul celeste jogava apenas por dois resultados iguais. Com o placar do jogo, o Atlético precisará vencer por 6 a 0 no próximo domingo, para conseguir erguer a taça. O massacre começou a ser delineado ainda no primeiro tempo, que terminou com o placar de 3 x 0 para o Cruzeiro. Embora o jogo tenha começado disputado, com marcação forte de lado a lado, os atleticanos tomaram um gol logo aos 12 minutos. Marcelo Moreno completou cobrança de falta de Wagner, aproveitando falha do goleiro Juninho, do Atlético. A abertura do placar pela equipe rival desestabilizou os alvinegros. Tanto que, sete minutos mais tarde, o segundo gol saiu, vítima de nova falha do Atlético - Jadilson cruzou e Marcos anotou um gol contra. Aos 38 minutos, o marcador foi novamente ampliado. Após lançamento de Wagner, Ramires dominou e tocou na saída do goleiro Juninho. O segundo tempo repetiu a tônica do primeiro, com grande superioridade do Cruzeiro. Apesar das tentativas de marcar, o Atlético conseguiu apenas ver mais dois gols do adversário. Aos 21 minutos, Guilherme concluiu jogada de Ramires, em falha da defesa atleticana, e anotou mais um tento para os azuis celestes. Nesse momento, a torcida do Atlético já começava a deixar o Mineirão. Antes do apito final, contudo, Wagner anotaria mais um gol e fecharia a goleada, praticamente definindo o vencedor do Campeonato Mineiro de 2008, de forma humilhante contra seu maior rival.