Cruzeiro supera Uberlândia na abertura do Mineiro

Mesmo desfalcado, o Cruzeiro estreou com vitória no Campeonato Mineiro neste domingo. A equipe da capital foi até Uberlândia e derrotou o time da casa por 2 a 1, na rodada de abertura no estadual. Sem poder contar com Wagner, Fabrício e Henrique, o Cruzeiro abriu o placar logo aos 11 minutos de jogo. Thiago Ribeiro cruzou pela direita e Gérson Magrão cabeceou para o fundo das redes. Na sequência, Carlão finalizou e exigiu boa defesa do goleiro Fábio. O segundo tempo começou sob chuva. E o Uberlândia continuou a buscar o empate, com jogadas de Bergue, aos 8. Dez minutos depois, a insistência dos anfitriões foi compensada. Rogério Corrêa mandou para as redes após cobrança de escanteio da direita. Com a reação do Uberlândia, o técnico Adilson Batista trocou Magrão e Wellington Paulista por Camilo e Soares, respectivamente. Na sequência, Soares levantou na área para Ramires, que quase colocou o Cruzeiro na frente novamente. O gol da vitória veio em cobrança de pênalti. O árbitro Ricardo Marques Ribeiro assinalou falta de Ley em Ramires dentro da área e Fernandinho converteu, definindo a vitória do time da capital. Na próxima rodada, o Cruzeiro encara o Social, no Mineirão, no domingo. Já o Uberlândia enfrentará o América-MG, na quarta-feira, no Estádio Independência.