Cruzeiro vence a terceira e aumenta a crise no Vasco da Gama

Vasco amarga a quarta derrota seguida e deixa campo sob vaias

Por Antonio Pita

Sob fortes vaias, o Vasco amargou mais uma derrota no Campeonato Brasileiro e agravou sua situação na zona de rebaixamento. Pela sétima rodada, o time carioca perdeu por 3 a 1 para o Cruzeiro, neste sábado, em franca recuperação na tabela após a chegada de Vanderlei Luxemburgo no comando do time. Foi a terceira vitória em três jogos - o que coloca o time celeste na oitava posição da tabela, com dez pontos. Já o Vasco é o vice-lanterna, com 3 pontos. As duas equipes entraram em campo em clima morno, fazendo um jogo com passes truncados e muitas faltas, o que fez com que a bola permanecesse parada em 53% da primeira etapa. Sem se arriscar, o Cruzeiro ficou à espreita das tentativas do Vasco, marcando a saída de bola e aguardando o melhor momento para se lançar ao gol, em contra-ataques, puxado por Willians e Marquinhos, quando o time mineiro conseguiu encadear passes leves e rápidos. O resultado chegou aos 39 minutos, em um vacilo da defesa carioca que, desarmada, permitiu o passe de Pará a Leandro Damião na entrada esquerda da área. O centroavante só precisou driblar um zagueiro e chutar com segurança para o gol - foi o seu primeiro no campeonato. O segundo gol foi de Charles com um chute fraco após uma troca de passes de fora da área, em uma falha do goleiro vascaíno.

Raposa não toma conhecimento para cima do Vasco e agrava crise de rival Foto: Divulgação/Vasco

Para fechar o placar, novamente Damião teve tranquilidade para finalizar aos 29 minutos do segundo tempo. O atacante pegou a sobra da bola, depois de um bate e rebate na entrada da área, e conduziu pelo lado esquerdo tocando na saída do goleiro Charles para sacramentar a derrota vascaína. Em crise, o Vasco saiu de campo vaiado. Indignada, a torcida também gritava "time sem vergonha" e pedia "respeito" à comissão técnica e jogadores. Parte do público deixou o estádio antes do fim da partida. A decepção é com a falta de resultados do time - em sete jogos no Brasileirão, foram quatro derrotas e três empates. Mesmo com esquema tático que aposta em três volantes, o time carioca não chutou mais que seis vezes ao gol, em lances de pouco perigo. As melhores chances partiram da dupla Jhon Cley, responsável pelos cruzamentos, e Gilberto, pelas finalizações. Na hora da definição, entretanto, os chutes esbarravam na defesa bem montada e na limitação técnica das finalizações. O gol de honra do Vasco veio numa cobrança de falta, já aos 43 minutos do segundo tempo. A cobrança do Rodrigo, de perna direita, foi uma bomba quase do meio de campo contra o gol cruzeirense. A bola pegou efeito após passar pela barreira, sem chance para o goleiro Fábio.FICHA TÉCNICA: VASCO 1 X 3 CRUZEIRO VASCO - Charles, Madson, Luan, Rodrigo, Julio Cesar; Yago (Diguinho), Guiñazu, Julio dos Santos (Jackson Caucaia), Thalles (Jhon Cley) e Emanuel Biancucchi; Gilberto. Técnico - Doriva. CRUZEIRO - Fábio; Fabiano (Mayke), Manoel, Bruno Rodrigo e Pará; Charles, Willians, Bruno Edgar (Allano) e Marquinhos; Joel (Willian) e Leandro Damião. Técnico - Vanderley Luxemburgo. GOLS - Leandro Damião, aos 39 minutos do primeiro tempo e aos 29 minutos do segundo tempo; Charles, aos 13 minutos do segundo tempo. Rodrigo, aos 23 minutos do segundo tempo. ÁRBITRO - Leandro Vuaden. CARTÃO AMARELO - Pará, Leandro Damião, Joel (Cruzeiro), Luan e Rodrigo (Vasco) RENDA - R$ 121.310,00 PÚBLICO - 5.072 pagantes (5.505 presentes) LOCAL - Estádio São Januário, no Rio (RJ).