Cruzeiro vence Náutico por 4 a 2 no Mineirão

O Cruzeiro venceu o Náutico por 4 a 2, nesta quarta-feira, no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte, pela 16.ª rodada do Brasileirão. Com a vitória, o time mineiro soma 30 pontos e se manteve entre os quatro primeiros colocados do Brasileirão. O Náutico permanece com 18 pontos na zona intermediária da tabela. O time mineiro impôs seu ritmo na partida desde o primeiro minuto de jogo, quando Rômulo chutou forte na trave esquerda do goleiro Eduardo. O Náutico resistiu à pressão do time mineiro, com a torcida motivada, até os 13 minutos do primeiro tempo: Wagner recebeu passe de Guilherme na entrada da área e, sem dificuldade, chutou para o fundo da rede. Dois minutos depois, Charles cruzou pela direita e Marquinhos Paraná caiu na área, em um lance duvidoso. O árbitro Carlos Eugênio Simon marcou pênalti e o atacante Guilheme ampliou para o Cruzeiro. Com a desvantagem no placar, o Náutico foi ao ataque. Aos 21, após cobrança de escanteio, Wellington cabeceou para o gol, sem reação do goleiro Fábio, para descontar a vantagem do time da casa. Na seqüência, o time pernambucano quase conseguiu o empate: no contra-ataque, Paulo Santos recebeu um passe em posição irregular, e chutou para dentro do gol, anulado pelo árbitro. A tentativa de recuperação do Náutico não resistiu ao intervalo. No segundo tempo, o Cruzeiro voltou a pressionar. Aos 10, Henrique entrou na área pela direita, faz belo drible e chuta forte no canto direito do goleiro para marcar o terceiro dos mineiros. Apesar da diferença no placar, o time de Belo Horizonte se manteve no ataque. Aos 23, Guilherme, que minutos antes havia acertado uma bola na trave, recebeu um lançamento, driblou o goleiro e chutou para o gol vazio. Foi seu segundo gol na partida e o nono no campeonato. O Náutico ainda descontou aos 43, com um gol de pênalti, sofrido por Kuki e convertido por Geraldo, mas era tarde para a reação pernambucana. Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta o Flamengo, no Rio de Janeiro, no domingo. O Náutico recebe o Figueirense, no Estádio dos Aflitos, em Recife, no sábado. Ficha técnica Cruzeiro 4 x 2 Náutico Cruzeiro - Fábio; Elicarlos (Camilo), Thiago Heleno, Espinoza e Jadilson; Henrique, Charles, Marquinhos Paraná e Wagner (Gérson Magrão); Rômulo e Guilherme. Técnico: Adílson Batista. Náutico - Eduardo, Negretti, Vagner e Everaldo; Eduardo Eré, Ticão, Alceu, Gilmar e Piauí (Geraldo); Paulo Santos (Reinaldo) e Wellington (Kuki). Técnico: Pintado. Gols - Wagner, aos 13, Guilherme (pênalti), aos 16, Wellington, aos 21 minutos do primeiro tempo; Henrique, aos 10, Guilherme, aos 23, e Geraldo (pênalti), aos 43 minutos do segundo tempo. Cartão amarelo - Rômulo (Cruzeiro). Árbitro - Carlos Eugênio Simon (Fifa-RS). Renda - R$ 244.832,50. Público - 19.209 pagantes. Local - Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG).