Cruzeiro vence San Lorenzo e se classifica na Libertadores

Time mineiro faz 3 a 1 em Ipatinga e garante o primeiro lugar do Grupo 1 da competição sul-americana

Por Bruno Marques

O Cruzeiro enfrentou, nesta quinta-feira, o San Lorenzo, da Argentina, pela 5.ª e penúltima rodada da Copa Libertadores, e venceu por 3 a 1, em Ipatinga. Com o resultado, a equipe celeste garantiu a classificação e a primeira colocação do grupo 1 e irá à Bolívia apenas para cumprir tabela contra o Real Potosí. O atacante boliviano Marcelo Moreno marcou duas vezes e é o artilheiro da competição, com 7 gols.   Veja também:  Classificação  Calendário e resultados   O primeiro gol do Cruzeiro saiu logo aos 11 minutos do primeiro tempo. Depois de descer três vezes pela direita, o lateral Apodi chutou cruzado para dentro da área e o volante Ramires ajeitou para Marcelo Moreno. O atacante recebeu a bola próximo do limite da pequena área e chutou forte no canto esquerdo do goleiro Órion. Cruzeiro 3 Fábio    ; Apodi, Léo Fortunato    , Espinoza e Jadílson; Henrique (Marcinho), Marquinhos Paraná, Ramires     e Wagner; Guilherme (Thiago Heleno) e Marcelo Moreno Técnico: Adilson Batista San Lorenzo-ARG 1 Agustín Orión; Gastón Aguirre, Sebastián Méndez, Jonathan Botinelli     e Adrián González (Daniel Bilos); Diego Rivero    , Pablo Alvarado, Diego Placente e Andrés D\'Alessandro (Acevedo    ); Gonzalo Bergessio e Bernardo Romeo (Silvera) Técnico: Ramón Díaz Gols: Marcelo Moreno, aos 10 minutos do primeiro tempo; Marcelo Moreno, aos 25, Wagner, aos 38, e Silvera, aos 42 minutos do segundo tempo Árbitro: Carlos Chandía (Fifa-CHI) Estádio: Ipatingão, em Ipatinga (MG) O time mineiro manteve a bola na intermediária do San Lorenzo até o final do primeiro tempo, mas não conseguiu transformar a posse de bola em gol.   Os argentinos voltaram melhor depois do intervalo. Logo no segundo minuto, Léo Fortunato atingiu Rivero e foi amarelado. Em seguida, Berguessio recebeu bola da esquerda e acertou a trave do goleiro Fábio. A equipe argentina sentiu o bom momento e foi em busca do empate.   Aos 20 minutos, Thiago Heleno, voltando de contusão, substituiu Guilherme e logo em seguida começou a mancar. O Cruzeiro ampliou o placar cinco minutos depois. Wagner cobrou escanteio da esquerda, Marcelo Moreno antecipou o zagueiro e cabeceou para o fundo das redes do San Lorenzo, sem chances de defesa para o goleiro.   Com folga no placar, o time de Minas teve mais tranqüilidade para marcar mais um. O terceiro gol saiu dos pés de Marcinho, que entrou no lugar de Henrique. Depois de chute forte em cobrança de falta, o meio Wagner aproveitou a sobra na área e confirmou a vitória do Cruzeiro.   O San Lorenzo ainda conseguiu marcar o gol de honra. Aos 42, Acevedo cruzou rasteiro dentro da pequena área e Silvera só empurrou para as redes da meta de Fábio.   Depois do jogo, o técnico Adílson Batista admitiu que o Cruzeiro poderia ter jogado melhor, mas ressaltou a importância do resultado e a classificação para a próxima fase.