Cruzeiro vence URT e alcança Atlético

O Cruzeiro venceu a URT por 2 a 1, nesta quarta-feira à noite, em Patos de Minas, em jogo antecipado da sétima rodada do Campeonato Mineiro. Embora com uma partida a mais, o time do técnico Luiz Felipe Scolari igualou-se ao Atlético na liderança do Estadual, com 14 pontos. O Cruzeiro prepara-se agora para enfrentar o Atlético, sábado, no Mineirão, na decisão de uma vaga na final da Copa Sul-Minas. A URT, que nunca venceu o Cruzeiro em 12 jogos oficiais já disputados, fez um melhor primeiro tempo que o adversário, embora tenha terminado a fase em desvantagem no placar. Empurrados pela torcida, os donos da casa tiveram mais tempo de posse de bola e chegaram pelo menos quatro vezes com perigo ao gol de Jefferson. Os cruzeirenses procuraram explorar os contragolpes e, aos 21, a tática deu certo. Em cruzamento na área, o meia Marcus Vinícius subiu mais que a zaga e cabeceou, sem chance para Éder. Na segunda etapa, Scolari, que começara com três atacantes, queimou as três alterações, tentando melhorar a marcação e a qualidade dos passes. Mas a URT continuou pressionando e o gol de empate aconteceu aos 23. Ditinho foi derrubado pelo zagueiro Bill na área e o juiz marcou pênalti. Inca bateu bem e igualou. O Cruzeiro partiu desordenadamente para o ataque, em busca da vitória, mas obteve sucesso. Aos 41 minutos, Geovanni sofreu pênalti e ele mês mesmo bateu, ampliando. A URT, um dos quatro clubes de Minas convidados pela CBF para a Copa do Brasil (além de Atlético, América e Vila Nova), tentou pressionar no final, mas o adversário se segurou.