Cruzeiro vira e faz final do Mineiro contra o Atlético-MG

Com uma vitória pelo placar de 3 a 1 sobre o Ituiutaba time azul celeste se classificou para decisão

Por Leonardo Werner

Com uma vitória pelo placar de 3 a 1 sobre o Ituiutaba, na tarde deste domingo, no estádio do Mineirão, o Cruzeiro conquistou a vaga remanescente para disputar a final do Campeonato Mineiro. O time agora pega o arqui-rival, Atlético-MG, em duas partidas, com a vantagem de precisar de dois resultados por igual placar para se sagrar campeão de 2008. O time de Belo Horizonte entrou no jogo de hoje precisando de, ao menos, um empate para seguir adiante na competição. A classificação poderia ter sido garantida na partida de ida, que, por um acordo entre os clubes e a Federação Mineira de Futebol, também foi disputada no Mineirão. Na ocasião, o Cruzeiro chegou a abrir 4 a 1 no placar, mas deixou o oponente empatar. Empolgado com o placar heróico de 4 a 4, e ainda contando com um desgaste maior do elenco cruzeirense, que disputou partida válida pela Libertadores da América durante a semana, na Bolívia, o Ituiutaba deu trabalho ao favorito Cruzeiro. O time do Triângulo Mineiro abriu o marcador, aos 22 minutos do primeiro tempo, com Moreno. O mesmo jogador quase ampliou o placar no início da etapa final, o que foi impossibilitado por uma bela defesa do goleiro Fábio. O Cruzeiro só conseguiu empatar aos 12 minutos do segundo tempo, com Espinoza completando cruzamento de Marcinho. Nove minutos depois, o Ituiutaba ficou com um jogar a menos, facilitando o trabalho da equipe adversária. A partir daí, o Cruzeiro avançou e consolidou sua vitória, com gols de Leandro Domingues e Guilherme. O Campeonato Mineiro começa a ser decidido a partir do próximo domingo.