David Luiz marca e Chelsea vence o Basel nas semifinais da Liga Europa

Resultado deixa os ingleses em boa situação para o jogo da volta na próxima quinta

BASILEIA - Um gol do zagueiro David Luiz nos acréscimos garantiu ao Chelsea boa vantagem no duelo contra o Basel, na semifinal da Liga Europa. Em cobrança de falta, o brasileiro garantiu a vitória por 2 a 1 sobre o time suíço, que contou com torcida ilustre do tenista Roger Federer nas arquibancadas do estádio St. Jacob Park, na Basileia.Considerado o melhor tenista de todos os tempos, Federer assistiu ao Chelsea abrir o placar aos 12 minutos, em cabeçada de Moses após cobrança de falta de Lampard. Jogando melhor, o time inglês teve boas chances para ampliar ainda na etapa inicial, mas não aproveitou as oportunidades, principalmente com Fernando Torres.Depois de ver seu time fazer atuação pouco empolgante, Federer observou a reação no segundo tempo. O Basel quase buscou o empate no início, em finalização de Stocker na trave. A igualdade veio em cobrança de pênalti de Schär aos 42 minutos. A torcida suíça ainda comemorava o empate quando David Luiz cobrou falta de longe e contou com um leve desvio na barreira e uma ajuda do goleiro para sacramentar a vitória do Chelsea. O resultado deixou os ingleses em boa situação para o jogo da volta, na próxima quinta-feira. Jogando em casa, no Stamford Bridge, o Chelsea poderá até empatar para avançar à final da competição.