De verde, Torino homenageia Chapecoense e fica no empate com a Atalanta

Equipe de Turim entra em campo com as cores do time brasileiro em partida dentro de casa

Pouco mais de um ano depois da tragédia aérea na Colômbia que matou 71 pessoas - entre jogadores, comissão técnica e dirigentes, além de tripulantes e jornalistas -, a Chapecoense foi novamente homenageada em campo neste sábado. Pela 14.ª rodada do Campeonato Italiano, no estádio Olímpico, em Turim, o Torino enfrentou a Atalanta todo de verde, substituindo o seu tradicional grená no uniforme, e ficou no empate por 1 a 1.

A homenagem no primeiro aniversário do acidente foi uma promessa feita pelo presidente Urbano Cairo, do Torino, a Plínio de Nês Filho, mandatário da Chapecoense. "Torino e Chape, unidos pelo destino, amigos para sempre", afirmou o dirigente italiano.

Torino jogoucom uniforme verde em homenagem à Chape. Foto: Alessandro Dimarco/EFE

O próprio Torino admitiu que o acidente aéreo da Chapecoense "faz lembrar a tragédia de Superga", envolvendo justamente o clube italiano. Em 1949, o avião que levava os jogadores do time grená se chocou com a Basílica de Superga, que fica em um morro na cidade de Turim, e matou as 31 pessoas que estavam a bordo.

O Torino informou que foram fabricadas 1.500 unidades desta camisa verde, que serão colocadas à venda e terão parte do valor arrecadado revertido para os familiares das vítimas da tragédia do ano passado.

Em campo, o Torino saiu na frente no placar com um gol de cabeça do zagueiro Nicolas N'Koulou no final do primeiro tempo, aos 46 minutos. Na segunda etapa, a Atalanta conseguiu o empate com o atacante Josip Ilicic, aos nove minutos.

Na tabela de classificação, os dois times estão empatados com 20 pontos com mais três equipes: Milan, Bologna e Chievo Verona. Pelos critérios de desempate, a Atalanta está em sétimo lugar e o Torino ocupa a 10.ª colocação.