De virada, Atlético-MG vence Coritiba no Mineirão

O Atlético-MG venceu o Coritiba por 3 a 2, de virada, e escapou da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, no Mineirão, a equipe comandada por Alexandre Gallo chegou a ficar em desvantagem de dois gols, mas encontrou forças para reagir e evitar uma posição ainda mais incômoda na tabela, após 13 jogos. O Coritiba abriu o placar logo aos 9 minutos, com Keirrison, de pênalti. Aos 18, os paranaenses ampliaram após gol contra do lateral-direito César Prates, que tentou cortar um cruzamento e mandou contra a própria meta. Mesmo diante de um Mineirão com menos público do que o habitual - parte da torcida organizou um boicote à partida -, o Atlético-MG reagiu ainda no primeiro tempo. Aos 30 minutos, Gedeon pegou de primeira após cruzamento de Petkovic e diminuiu a desvantagem. Aos 45, o meia sérvio bateu pênalti para igualar a partida. Na etapa complementar, os atleticanos voltaram embalados pela possibilidade de, pela primeira vez na partida, ficar à frente no placar. O time teve boas chances, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Vanderlei e só aos 27 minutos conseguiu fazer o terceiro, com o atacante Eduardo. Com a vitória, o Atlético-MG chegou a 15 pontos ganhos e mantém a 16ª posição, um ponto à frente do Goiás - que abre a zona de rebaixamento. Os mineiros voltam a campo na próxima quarta-feira, contra o Botafogo, no Engenhão. O Coritiba enfrenta o Ipatinga, em Curitiba, na quarta-feira. Ficha técnica Atlético-MG 3 x 2 Coritiba Atlético-MG - Edson, Mariano, Marcos, Vinícius (Eduardo) e César Prates; Serginho, Renan (Petkovic), Márcio Araújo e Gedeon; Marques (Francis) e Castillo. Técnico: Alexandre Gallo. Coritiba - Vanderlei, Alex Silva (Henrique Dias), Maurício e Felipe; Ricardinho, Dirceu (Marlos), Rodrigo Mancha, Carlinhos Paraíba e Rubens Cardoso; Hugo e Keirrison (Veiga). Técnico: Dorival Júnior. Gols - Keirrison (pênalti), aos 9; César Prates (contra), aos 18; Gedeon, aos 30; e Petkovic (pênalti), aos 45 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, Eduardo, aos 27. Cartões amarelos - Marcos, Petkovic e Sérgio Araújo (Atlético-MG); Rubens Cardoso (Coritiba). Cartões vermelhos - Rubens Cardoso e Marlos (Coritiba). Árbitro - Cléber Welington Abade (SP). Público - 6.569 pagantes. Renda - Não disponível. Local - Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte (MG).