Com virada no final, Avaí ganha do Goiás por 2 a 1 na Ressacada

Time de Florianópolis respira na luta contra o rebaixamento

Por ALINE TORRES

Em confronto direto para fugir do rebaixamento, neste domingo, o Avaí conseguiu arrancar no final a vitória de virada por 2 a 1 diante do Goiás. A partida, disputada no estádio da Ressacada, em Florianópolis, foi válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do time da casa foram marcados por Emerson e André Lima - Bruno Henrique marcou primeiro para os goianos. Com a derrota, o clube esmeraldino caiu para 15º na tabela de classificação, com 28 pontos, e ainda perto da zona de rebaixamento. O Avaí é o 18º colocado com 26 pontos, apenas um atrás do rival Figueirense, o primeiro fora da zona da degola. O primeiro tempo foi truncado, com poucas chances de gol. O Goiás jogou praticamente por uma bola e foi eficiente. Aos 28 minutos, Murilo lançou Bruno Henrique na direita. O atacante entrou na área e mesmo marcado tocou no contrapé do goleiro Vagner, que acabou falhando no lance.

Emerson comemora gol de empate do Avaí com o Goiás, aos 39 do segundo tempo Foto: Divulgação

O Avaí só conseguiu chegar com perigo aos 40 minutos, quando Nino Paraíba pegou sobra na direita, ficou cara a cara com Renan, mas chutou feio, para a lateral. Na volta do intervalo, o Goiás teve a chance de ampliar logo aos 4 minutos. Liniker recebeu bom passe de Bruno Henrique e ficou cara a cara com Vagner, que fechou o ângulo. A partir daí, o Avaí começou a dominar a partida, mas só conseguiu o gol do empate aos 39 minutos. O zagueiro Emerson subiu alto para colocar a bola de cabeça no canto direito. E a virada veio no apagar das luzes. Aos 48 minutos, André Lima aproveitou falha do goleiro Renan, que havia defendido um chute de bicicleta de Marquinhos, mas deu bobeira no lance e pagou caro. Na próxima rodada, o Goiás recebe a Ponte Preta, no estádio Serra Dourada, em Goiânia, a partir das 19h30 desta quarta-feira. Já o Avaí faz o clássico catarinense contra o Figueirense no mesmo dia, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, às 21 horas.FICHA TÉCNICA AVAÍ 2 x 1 GOIÁS AVAÍ Vagner; Nino Paraíba, Antonio Carlos, Emerson e Romário; Adriano (Rudnei), Eduardo Neto, Renan Oliveira (Romulo) e Marquinhos; Roberto (André Lima) e Léo Gamalho. Técnico: Gilson KleinaGOIÁS Renan; Gimenez, Felipe Macedo, Fred e Diogo Barbosa; Rodrigo, Ygor (Patrick), David, Liniker (Lucas Coelho) e Murilo Henrique (Juba); Bruno Henrique. Técinco: Julinho CamargoGOLS Bruno Henrique, aos 28 minutos do primeiro tempo; Emerson, aos 39, e André Lima, aos 48 minutos do segundo tempoCARTÕES AMARELOS Eduardo Neto e Antonio Carlos (Avaí); Ygor e Patrick (Goiás)ÁRBITRO Bruno Arleu de Araújo (RJ)RENDA R$ 57.036,00PÚBLICO 4.810 pagantesLOCAL Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC)