De volta à Série B, CRB vence Bragantino e fecha 1ª rodada entre os líderes

Na sua volta ao Campeonato Brasileiro da Série B, depois de garantir o acesso na Série C no ano passado, o CRB estreou com o pé direito ao vencer o Bragantino por 2 a 0, neste sábado à noite, no Estádio Rei Pelé, no fechamento da rodada inaugural da temporada. O time aproveitou a falta de qualidade da equipe paulista para ganhar com amplos méritos.Apesar de nove times terem vencido nesta rodada e terem os mesmos três pontos, o CRB divide a liderança com Sampaio Corrêa e Macaé porque foram os times que marcaram dois gols. O Bragantino, com dois gols negativos, divide a lanterna com os perdedores por dois gols de diferença: Vitória e Santa Cruz. Nem a ressaca pela conquista do seu 28.º título alagoano em cima do Coruripe, por 4 a 0, tirou a disposição do CRB. O time da casa começou avançado, em alta velocidade e buscando o gol. Este não demorou a sair. Aos 15 minutos, Maxwell levantou do ladodireito, a defesa tentou fazer a linha de impedimento e Clebinho deu uma verdadeira "chifrada" na bola.O time paulista não mudou sua postura, mas pouco chegou ao ataque. De outro lado, quase o CRB ampliou aos 35 minutos num chute de fora da área de Maxwell. Lauro defendeu em dois tempos.O Bragantino voltou mais adiantado no segundo tempo, tentando fazer "uma pressão" no time da casa. Mas deixou espaços para os contra-ataques do CRB. Que só não comemorou o segundo gol por um erro da arbitragem, que anotou impedimento num lance legal.Fernando foi lançado pela esquerda em condições legais e cruzou para trás para Maxwell, que completou de chapa para as redes. Era para ser 2 a 0, aos sete minutos.O campeão de Alagoas continuou aproveitando bem suas descidas. E teve outra chance de ouro aos 11 minutos. Maxwell levantou do lado esquerdo e do outro lado o zagueiro Daniel Marques cabeceou de cima para baixo. A bola tocou no pé de Lauro, na trave esaiu.Aos 32 minutos, Isaac foi expulso por dar uma solada no peito do goleiro Júlio César. Para selar o placar, aos 37 minutos, o goleiro Lauro trombou com o zagueiro Leandro Silva e a bola sobrou para Daniel Cruz. Ele ajeitou no peito e mandou para o gol vazio. No final do jogo, por reclamação, Erick Luis foi expulso.Na segunda rodada, o CRB vai até o Rio de Janeiro, no próximo sábado, às 16h30, pegar o Botafogo. No mesmo dia e horário, o Bragantino receberá o Paysandu. FICHA TÉCNICACRB 2 X 0 BRAGANTINOCRB - Júlio César; Paulo Sérgio, Daniel Marques, Audálio e Gleidson Souza (Yago); Glaydson Almeida, Leandro Brasília (Kenedy), Fernando e Clebinho; Maxwell e Zé Carlos (Daniel Cruz). Técnico - Alexandre Barroso.BRAGANTINO - Lauro; Pedro (Guilherme), Leandro Silva, Fernando e Pará; Graxa, Rodney, Samuel e Erick Luis; Gustavo Tocantins (João Vitor) e Pedro Henrique (Isaac). Técnico - Osmar Loss.GOLS - Clebinho, aos 15 minutos do primeiro tempo; Daniel Cruz, aos 37 do segundo.ÁRBITRO - Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE).CARTÕES AMARELOS - Pedro Henrique, Pedro, Graxa, João Vitor e Erick Luis (Bragantino).CARTÃO VERMELHO - Isaac e Erick Luís (Bragantino).RENDA - R$ 34.478,00.PÚBLICO - 2.203 pagantes (3.972 total).LOCAL - Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL).