De volta ao Pacaembu, Palmeiras empata com o Bragantino

Longe o Pacaembu desde 2005, o Palmeiras ficou no empate por 1 a 1. Sem vencer há cinco jogos, o técnico Caio Junior está ameaçado de demissão

Há quase dois anos o Palmeiras não jogava no Pacaembu e o reencontro não foi muito bom. A equipe paulistana empatou com o Bragantino por 1 a 1, neste sábado, pela oitava rodada do Campeonato Paulista. Sem vencer há cinco jogos, o Palmeiras chegou a 12 pontos e mantém a nona posição provisória. Com 15 pontos, o Bragantino se aproximou dos líderes Santos e São Caetano e agora está apenas um ponto atrás. Mais do que a situação difícil no campeonato, o Palmeiras enfrenta uma crise que pode custar o emprego do técnico Caio Junior. Além disto, o trabalho de alguns jogadores contratados antes do Paulistão vem sendo contestado pela torcida. O Palmeiras começou tomando um susto. Everton fez boa jogada individual pela esquerda, invadiu a área e foi derrubado por Dininho. Pênalti para o Bragantino, que Júlio Cesar cobrou e fez 1 a 0, com 14 minutos de jogo. Apesar de desarrumado, já quase no desespero, o Palmeiras conseguiu o empate. Depois de perder uma grande chance - e ganhar um escanteio - Paulo Baier cobrou tiro de canto e achou Edmilson, que testou firme no meio da área para marcar, aos 38. O mesmo Paulo Baier perdeu a chance de marcar o gol da virada palmeirense ainda no primeiro tempo. Aos 41, o camisa 2 cobrou falta de longe e acertou a trave do goleiro Felipe. Segundo tempo morno Já no segundo tempo, o Palmeiras teve outra boa chance de virar o marcador. Aos 39, Paulo Baier fez fila na entrada da área, invadiu e foi derrubado pelo zagueiro do Bragantino. No entanto, o árbitro Rodrigo Guarizo do Amaral não marcou. No final do jogo, a equipe do técnico Caio Junior intensificou a pressão e só não marcou por que Felipe estava em uma grande noite. Já nos descontos, Paulo Baier fez bom cruzamento para Cristiano, que entrou livre na segunda trave e chutou para grande defesa do goleiro, garantindo o resultado. Na próxima quarta-feira, o Palmeiras estréia na Copa do Brasil, diante do Operário, em Cuiabá (MT). Pelo Estadual, o time do Palestra Itália recebe o Rio Claro, no sábado. O Bragantino volta a campo apenas na sexta, quando visita a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, pelo Paulistão. Ficha técnica: Palmeiras 1 x 1 Bragantino Palmeiras - Marcos; Dininho (David), Francis e Edmilson; Paulo Baier; Wendel, Martinez (Willian), Caio e Leandro; Osmar (Cristiano) e Florentín. Técnico: Caio Júnior. Bragantino - Felipe; Cris, Luis Henrique e Tiago Vieira; Júlio César, Somália, Moradei, Adriano e Róbson (Fabiano); Bill (Rubens, depois Kadu) e Everton. Técnico: Marcelo Veiga. Gols -Júlio César, aos 14, Edmilson, aos 38 minutos do primeiro tempo. Árbitro - Rodrigo Guarizo Amaral. Cartões amarelos - Dininho, Edmilson, Luis Henrique, Cris, Moradei, Júlio César e Tiago Vieira. Cartões vermelhos - Tiago Vieira. Público - 7.267 pagantes Renda - R$ 121.260,00 Local - Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP).