Defederico faz primeiro gol e Corinthians bate o Vitória

Após duas derrotas seguidas, equipe alvinegra se recupera fora de casa e vence por 1 a 0 em Salvador

Por Rafael Vergueiro

Vitória 0
Viáfara; Nino Paraíba     , Wallace, Fábio Ferreira     e Robson (Anderson Martins); Vanderson, Uelliton    , Ramon Menezes e Gláucio; Leandrão (Roger) e Elkeson (Neto Berola)
Técnico: Vágner Mancini
 Corinthians 1
Felipe; Alessandro, Chicão, William e Marcelo Oliveira (Balbuena); Jucilei, Elias     e Edu     (Boquita    ) ; Jorge Henrique, Defederico     (Dentinho) e Ronaldo
Técnico: Mano Menezes
Gols: Defederico, aos 21 minutos do segundo tempoÁrbitro: Marcio Chagas da Silva (RS)Estádio: Barradão, em Salvador (BA)

CALMARIA

A vitória certamente dará mais tranquilidade ao Corinthians na reta final do Brasileirão. A equipe vinha sofrendo uma certa pressão após as duas derrotas consecutivas para Sport Recife e Cruzeiro.

Esta foi apenas a segunda vez que o Vitória foi superado em casa no campeonato, a primeira sob o comando de Vágner Mancini. Antes, havia perdido somente para o São Paulo, quando o treinador ainda era Paulo César Carpegiani.

As condições do gramado do Barradão claramente eram ruins e Ronaldo chegou a reclamar no intervalo da partida. O Fenômeno teve atuação discreta e só apareceu em uma jogada ensaiada no primeiro tempo, quando deixou Chicão na cara do gol, mas o zagueiro mandou para fora após driblar o goleiro.

FIM DE SEMANA

Agora, o Corinthians só pensa no clássico de domingo contra o Palmeiras em Presidente Prudente, jogo que é considerado pela torcida o mais importante até o término da temporada 2009. No mesmo dia, o Vitória pega o Coritiba fora de casa.