Defesa do Manchester ganha louros por vitória sobre o Barça

Por MIKE COLLETT

A excelente atuação defensiva do Manchester United na semifinal da Liga dos Campeões contra o Barcelona, na terça-feira, foi um elemento tão importante quanto o golaço de Paul Scholes que garantiu a vitória por 1 x 0. A bomba de fora da área do meia logo aos 14 minutos foi a única diferença entre as equipes em 180 minutos de futebol, e assegurou ao time da casa sua terceira presença em final da Liga dos Campeões, após os títulos de 1968 e 1999. Entretanto, a fanática torcida do Manchester ainda deve agradecer aos defensores quando comprar seus ingressos para a final do dia 21 de maio, em Moscou. Contra o Barcelona, o Manchester não sofreu gol pela 30a vez em 53 jogos nesta temporada -- e ainda manteve seu goleiro invicto pela 5a vez consecutiva na Liga dos Campeões. O xerife Rio Ferdinand fez uma partida excelente, vencendo dividida após dividida, e Wes Brown estava tão comprometido na marcação que acidentalmente chutou a cabeça do goleiro Edwin van der Sar. O técnico Alex Ferguson foi obrigado a improvisar na defesa já que Nemanja Vidic não conseguiu se recuperar de uma contusão no rosto que sofreu contra o Chelsea no fim de semana, mas o técnico disse que não chegou a ficar preocupado. "Wes Brown é um defensor natural e ocupou sua posição, então eu não estava preocupado", disse Ferguson a repórteres. O Manchester vai enfrentar na primeira final inglesa da Liga dos Campeões o vencedor da semifinal entre Liverpool e Chelsea, que jogam nesta quarta-feira. O jogo de ida foi 1 x 1.