Defoe e Crouch marcam para o Portsmouth; Tottenham continua

Por MARTYN HERMAN

O ex-atacante do Tottenham Spurs Jermain Defoe marcou contra seu antigo clube neste domingo e deu ao Portsmouth uma vitória de 2 x 0 que mantém o Spurs na lanterna do campeonato inglês, com somente dois empates em seis jogos. Defoe, que deixou o Tottenham em janeiro por sua dificuldade de se manter na escalação principal, colocou o Portsmouth na frente com um pênalti no primeiro tempo quando Jermaine Jenas interceptou uma bola com a mão. Peter Crouch, que jogou no Tottenham sem jamais entrar no primeiro time, fez o segundo gol de cabeça na segunda etapa graças a uma falha de Heurelho Gomes, goleiro do Spurs. O Tottenham aparece como rival do Newcastle United na luta contra o rebaixamento e parecia tristemente despido de poder de ataque, determinação e confiança contra o Portsmouth. Jogando somente com o atacante russo Roman Pavlyuchenko na frente, o time pouco criou e nem mesmo a expulsão tardia de Lassana Diarra, do Portsmouth, por uma dividida dura provocou uma reação contra os visitantes. Defoe não comemorou ao balançar o gol de Gomes aos 34 minutos. Ao ser substituído perto do final, foi aplaudido até pelos torcedores adversários, que manifestaram sua desaprovação do técnico Juande Ramos. O Spurs teve um pedido de pênalti negado quando um cruzamento do reserva Aaron Lennon pareceu ser bloqueado pela mão de um defensor. Crouch garantiu os pontos aos 23 minutos do segundo tempo, quando cabeceou seu primeiro gol desde que saiu do Liverpool. O Portsmouth, que perdeu de 6 x 0 para o Manchester City na semana passada e de 4 x 0 em casa para o Chelsea na League Cup no meio da semana, estacionou no meio da tabela com nove pontos. O Manchester City, clube mais rico do país depois de sua venda ao grupo de investimento de Abu Dhabi, tropeçou na derrota de 2 x 1 para o Wigan Athletic, desperdiçando a chance de ficar entre os quatro principais times. Amr Zaki, do Wigan, marcou seu quarto gol da temporada na liga e garantiu os pontos do clube, conferindo um pênalti depois deVincent Kompany igualar o gol de abertura de Antonio Valencia. Veja os resultados da rodada Domingo Wigan Athletic 2 x 1 Manchester City Portsmouth 2 x 0 Tottenham Hotspur Sábado Arsenal 1 x 2 Hull City Aston Villa 2 x 1 Sunderland Fulham 1 x 2 West Ham United Manchester United 2 x 0 Bolton Wanderers Middlesbrough 0 x 1 West Bromwich Albion Newcastle United 1 x 2 Blackburn Rovers Stoke City 0 x 2 Chelsea Everton 0 x 2 Liverpool