Depois de jejum de atacantes, Romarinho marca e garante vitória do Corinthians

Atacante faz gol de letra e garante a vitória sobre o Coritiba

Foram 35 dias sem que os atacantes do Corinthians conseguissem marcar um mísero gol. A marca negativa caminhava para 36 quando Romarinho recebeu de Paulinho aos 45 do segundo tempo e, de letra, virou o jogo sobre o Coritiba, no Paraná, 2 a 1, para dar a quinta vitória do time no Brasileiro e pôr fim à desconfiança após três empates.

Agora são oito partidas sem derrota do Timão no Nacional. E finalmente com um triunfo.

Mérito de Tite, que passou vários dias sendo cobrado justamente pela falta de gols. Chegou a ser questionado sobre o motivo de não tirar Romarinho da equipe após várias chances perdidas pelo garoto e dar chance a Paolo Guerrero.

Usou da justiça. Não quis “queimar” Romarinho. Apostou na estrela dele e foi brindado com mais uma atuação decisiva do atacante de 21 anos.

Depois de fazer a jogada que resultou no empate diante do Atlético-GO (1 a 1 no meio de semana), Romarinho garantiu ontem o resultado ao mostrar inteligência e concluir de letra.

O Alvinegro ganhou em cima da hora. E até passou sustos. Mas não merecia somar mais um empate porque teve maior domínio de jogo e vontade de vencer. Ciente de que a zona de rebaixamento (ficou lá por sete rodadas) voltava a ameaçar, os corintianos foram a Curitiba sabendo que precisavam vencer.

O Timão tomou a iniciativa desde o início, porém sem força nas finalizações. Dominava, tocava de pé em pé, mas não dava trabalho ao goleiro Vanderlei. Foi assim até quase o intervalo. Quase pelo fato de no último lance o Coritiba, até então sem ameaçar, fazer bela tabela e, com Everton Ribeiro, abrir 1 a 0.

O Corinthians voltou para o segundo tempo com o peruano Guerrero e mais ousado. Vanderlei, então, começou a trabalhar.

De tanto insistir, o Timão empatou com Paulinho, aos 20. O Coxa começou a jogar. Uma bola na trave, outra boa chance desperdiçada e o mérito para quem mais buscou ganhar. No apagar das luzes, Romarinho fez o corintiano voltar a sorrir.