Deportivo vence e se aproxima dos líderes

O Deportivo La Coruña ganhou do Málaga por 2 x 0 em casa neste domingo e se manteve próximo dos primeiros colocados da liga espanhola em sua 14 rodada. O meio-campista Angel Lafita fez o primeiro gol para o Deportivo aos 20 minutos do segundo tempo, com uma cobrança de falta que passou entre as mãos do goleiro do Málaga, Iñaki Goitia. O centro-avante mexicano Omar Bravo foi o responsável por converter o segundo gol, de pênalti, quatro minutos mais tarde. Com a vitória, o Deportivo fica em sétimo na classificação, com 24 pontos e junto do Atlético de Madrid e do Sevilla, que o superam em diferença de gols. O Sevilla visita ainda hoje o Real Madrid, que tentará não perder mais pontos em casa para não se distanciar da luta pelo título. O líder do campeonato ainda é o Barcelona, que no sábado goleou o Valencia por 4 x 0 e chegou aos 35 pontos, seis adiante do segundo colocado Villarreal, que empatou em 3 x 3 em casa com o Getafe. Já o Real Valladolid se recuperou neste domingo de uma desvantagem de três gols e empatou em 3 x 3 com o Osasuna graças a um gol do centro-avante nigeriano Bartholomew Ogbeche a cinco minutos do final. O empate deixou o Valladolid na oitava posição, enquanto o Osasuna voltou a cair para a lanterna. O time que saiu do último lugar foi o Recreativo de Huelva, que conseguiu sua primeira vitória da tamporada ao derrotar o Real Mallorca por 3 x 2 na casa do adversário, com um gol do atacante argentino Marco Ruben. Também neste domingo, o Real Betis não soube aproveitar o mal momento do Espanyol, antepenúltimo na tabela, e teve que se conformar com um empate de 1 x 1 em casa. Veja os resultados da rodada Domingo Deportivo Coruna 2 x 0 Malaga Numancia 2 x 1 Almeria Osasuna 3 x 3 Real Valladolid Racing Santander 1 x 1 Athletic Bilbao Real Mallorca 2 x 3 Recreativo Huelva Real Betis 1 x 1 Espanyol Sábado Barcelona 4 x 0 Valencia Sporting Gijon 2 x 5 Atlético de Madri Villarreal 3 x 3 Getafe Em andamento Real Madrid x Sevilla (18h)