Derrota para o Sporting prejudica Atlético de Madri

As esperanças do Atlético de Madri de conquistar uma lucrativa vaga na Copa dos Campeões na próxima temporada foram prejudicadas por conta da derrota por 1 x 0 contra o ameaçado Sporting Gijon no Campeonato Espanhol neste domingo. Um erro defensivo permitiu que o atacante David Barral marcasse seis minutos depois do intervalo. Com a derrota, o Atlético está sete pontos atrás do quinto colocado Espanyol. O resultado ruim acontece depois da eliminação do time contra o rival Real Madri pela Copa do Rei, na última quinta. O surpreendente Espanyol segue em boa base ao ganhar, de virada, por 3 x 1 do Getafe e está dois pontos atrás do quarto colocado Villarreal, que recebe o Real Sociedad em partida ainda neste domingo. Uma vitória do Villarreal colocaria o time novamente à frente do Valencia, que ocupa a terceira posição depois da vitória por 4 x 3 em casa contra o Malaga. Já o Real Madrid pode reduzir vantagem na liderança do Barcelona de volta para quatro pontos se conseguirem vencer em casa o Real Mallorca neste domingo. O campeão da temporada passada, o Barça, venceu a sua 14a partida consecutiva no Campeonato Espanhol no sábado ao enfrentar em casa o Racing Santander por 3 x 0, e tem 55 pontos em 20 partidas. O Almeria, que enfrenta o Barça na semi-final da Copa na próxima quarta, saiu da zona de rebaixamento com a vitória de 3 x 2 sobre o Osasuna para chegar na 18 posição.