Diego marca em vitória do Atlético de Madri na Liga Europa

Por BRIAN HOMEWOOD

O meia brasileiro Diego e o atacante colombiano Radamel Falcao, novos reforços do Atlético de Madri, marcaram os gols que deram à equipe uma vitória por 2 x 0 sobre o Celtic, nesta quinta-feira, na rodada de abertura da fase de grupos da Liga Europa. A Lazio, jogando com 10 homens, recuperou-se de uma desvantagem para empatar em 2 x 2 com o Vaslui, da Romênia, na única zebra entre os 24 jogos realizados, enquanto o atacante argentino Matias Suárez fez três gols na vitória do Anderlecht sobre o AEK Atenas por 4 x 1. Falcao, artilheiro da competição na temporada passada com 17 gols quando defendia o campeão Porto, abriu o placar para o Atlético logo aos três minutos, numa cabeçada após cobrança de escanteio de Diego. O meia brasileiro, ex-Santos, Werder Bremen e Juventus e que está emprestado pelo Wolfsburg ao time espanhol após ter sido afastado pela equipe alemã, fez o seu gol aos 24 minutos da etapa final. Com dois gols do brasileiro Wesley, o azarão Vaslui surpreendeu a Lazio, que teve Luciano Zauri expulso. Os italianos, no entanto, que tinham aberto o marcador com o atacante francês Djibril Cisse, arrancaram um empate numa cabeçada de Giuseppe Sculli, aos 26 minutos do segundo tempo. O Athletic Bilbao, em sua primeira temporada sob comando do ex-técnico da Argentina e do Chile Marcelo Bielsa, venceu o Slovan Bratislava por 2 x 1 fora de casa, com gols de Markel Susaeta e Iker Muniain. O português Sporting marcou dois gols em apenas 20 minutos de jogo para derrotar o FC Zurich por 2 x 0, enquanto o Paris St. Germain contou com gols de Nenê, Mathieu Bodmer e Jerme Menez para vencer o Salzburg por 3 x 1, numa noite inspirada do meia argentino Javier Pastore. O time inglês Stoke City, disputando uma competição europeia pela primeira vez desde 1972, ficou num empate com o Dynamo Kiev por 1 x 1.