Dodô marca na reestréia e dá vitória ao Botafogo

Atacante marcou o gol que garantiu o suado 1 a 0 sobre a Cabofriense

Em um jogo tumultuado e violento, o atacante Dodô reestreou com a camisa do Botafogo e não decepcionou: marcou o único gol da vitória sobre a Cabofriense, nesta quarta-feira à noite, em Cabo Frio, pela segunda rodada do Estadual do Rio. Com o resultado, o time de General Severiano assumiu a vice-liderança do Grupo A, com quatro pontos. Na primeira posição está o Flamengo, com seis. Antes do início da partida, a torcida alvinegra fez uma grande festa para Dodô, que retornou ao Botafogo após uma passagem no ano passado pelo futebol árabe. Aparentando ansiedade, o jogador, no entanto, teve pouca participação no primeiro tempo. O Botafogo não conseguiu apresentar um bom desempenho, apesar de ter pressionado a Cabofriense. O time da Região dos Lagos, equilibrou a partida, mas não criou possibilidades de gol. No segundo tempo, insatisfeito com o time, o técnico do Botafogo, Cuca, tirou o volante Diguinho e lançou na equipe o meia Lúcio Flávio. Depois foi a vez do atacante Luis Mário ceder a vaga para Jorge Henrique. As mudanças pouco alteraram o desempenho burocrático do Botafogo. Mas, aos 23 minutos, Jorge Henrique fez bela jogada e tocou a bola para Dodô. O atacante se livrou da marcação adversária e chutou forte, de direita, para fazer o gol da vitória alvinegra. Depois do gol, a Cabofriense ainda tentou reagir e chegou a marcar com o atacante Roberto, aos 39 minutos, o que provocou uma paralisação da partida por seis minutos. Tudo porque o árbitro Fábio Calabria havia validado o gol mas, atendendo um aceno do auxiliar Hilton Moutinho, anulou a marcação sob a alegação de falta sobre o goleiro alvinegro Max. A atitude revoltou os atletas do time de Cabo Frio e os torcedores, que atiraram objetos em campo. A Cabofriense ainda terminou a partida com menos um jogador. O zagueiro Cléberson foi expulso após cometer uma falta violenta em Juca. Depois do jogo, o árbitro Fabio Dornelas Calabria, que é agente da Polícia Federal, foi acusado de sacar uma arma para um policial. " Isso é loucura. Tenho minhas armas e estava guardando esta. Não apontei para ninguém, para quê apontar?", disse, em entrevista à rádio Globo do Rio. Ficha técnica: Cabofriense 0 x 1 Botafogo Cabofriense - Flávio; Valdir, Éverton (Leandro Amaro) e Cléberson; Leandro, Marcão, Anderson, Têti (Marcos Marins) e Esquerdinha; Marcelinho e Zé Carlos (Roberto). Técnico: Jair Pereira. Botafogo - Max; Leandro Guerreiro, Juninho, Asprilla e Iran (Juca); Joilson, Diguinho (Lúcio Flávio), Túlio e Zé Roberto; Luis Mario (Jorge Henrique) e Dodô. Técnico: Cuca. Gol - Dodô, aos 23 minutos do segundo tempo. Árbitro - Fabio Dornelas Calabria. Cartões amarelos - Valdir, Diguinho, Juninho, Esquerdinha, Marcão, Iran, Asprilla, Leandro e Leandro Guerreiro. Cartão vermelho - Cléberson. Renda e público - não divulgados. Local - Estádio Alair Correa, em Cabo Frio.