Dortmund empata com Hamburgo nos acréscimos

Jakub Blaszczykowski fez um gol por cobertura já nos acréscimos e deu ao Borussia Dortmund, líder do campeonato inglês, um empate de última hora com o Hamburgo em 1 x 1 neste sábado, ampliando sua vantagem para oito pontos com cinco jogos por disputar. Ruud van Nistelrooy converteu um pênalti aos 39 minutos depois que seu companheiro de equipe Mladen Petric sofreu uma falta de Mats Hummels. O Dortmund parecia a caminho de sua quarta derrota depois de perder três chances de ouro de fazer gols e duas bolas na trave. Mas Blaszczykowski converteu a poucos segundos do final dos acréscimos, após um belo cruzamento de Marcel Schmelzer e uma cabeçada de Patrick Owomoyela, e manteve o time no rumo de seu primeiro título desde 2002. O campeão Bayern de Munique sofreu um revés na briga pela terceira colocação, que dá direito a disputar uma vaga na Liga dos Campeões, após empatar em 1 x 1 com o Nuremberg, enquanto o Hanover reclamou o terceiro lugar com sua vitória de 2 x 0 sobre o Mainz 05. "Isto é um revés para nós, porque perdemos dois pontos aqui", disse Thomas Müeller, artilheiro do Bayern. "Tivemos um desempenho ruim e pagamos o preço." O Hanover tem 53 pontos e o Bayern, que viu Arjen Robben ser expulso no final da partida com um cartão vermelho por discutir, está na quarta posição com um ponto a menos. O Schalke 04 aumentou a desgraça de seu ex-técnico Felix Magath derrotando por 1 x 0 o Wolfsburg, seu novo clube, graças a um gol de José Jurado, deixando os campeões de 2009 com 28 pontos e diante de uma disputa que pode empurrá-lo para a zona de rebaixamento. O Schalke recebe a Inter de Milão, defensora do título da Liga dos Campeões, na partida de volta das quartas de final desta competição na semana que vem após vencer na Itália por 5 x 2, e subiu para nono na liga alemã com 39 pontos. Julian Schuster fez o gol do dia para o Freiburg ao receber uma cobrança de escanteio por cima do goleiro Tom Starke e chutar no canto do gol durante a vitória de 3 x 2 sobre o Hoffenheim. O segundo colocado Bayer Leverkusen, que acumula 58 pontos, enfrenta o St Pauli no domingo.