Dortmund restabelece vantagem de 11 pontos; Bayern é terceiro

O Borussia Dortmund está novamente 11 pontos a frente do segundo colocado no campeonato alemão neste sábado, ao vencer fora de casa o Wolfsburg por 3 x 0. Foi a 10a vitória do líder em 11 jogos como visitante nesta temporada. O Bayer Leverkusen, em segundo com 39 pontos, por pouco tempo reduziu a diferença para oito na sexta-feira, com os gols de Lucas Barrios e Nuri Sahin na vitória em casa por 2 x 0 sobre o Hannover. O Bayern de Munique saiu perdendo para o Werder Bremen, mas virou para 3 x 1 e passou o Hannover, assumindo o terceiro lugar pela primeira vez nesta temporada com 36 pontos. O Schalke 04 perdeu em casa por 1 x 0 para o surpreendente Hoffenheim, que comemorou sua primeira vitória sob o comando do técnico Marco Pezzaiuoli, enquanto o Hamburgo perdeu por 2 x 0 para o Nuremberg e caiu para a sétima posição com 30 pontos. O líder Borussia Dortmund não precisou muito tempo para mostrar quem mandava em campo, com o paraguaio Barrios aproveitando o cruzamento de Mario Goetze logo aos dois minutos. Com o meio-campista japonês Shinji Kagawa fora do restante da temporada com o pé quebrado, Goetze cumpriu facilmente seu papel, ditando o ataque dos visitantes. O Borussia Dortmund teve mais de 60% de posse de bola na primeira etapa, decidido a melhorar ainda mais seu desempenho como visitante nesta temporada. A equipe treinada por Juergen Klopp foi a 2 x 0 antes do intervalo, com o Wolfsburg claramente carente de boas jogadas e demasiado estático. Goetze cruzou novamente na área e Sahin aproveitou a confusão para marcar. Hummels acabou com as últimas esperanças do Wolfsburg aos 26 minutos da etapa final, batendo de perto. Em Bremen, os anfitriões marcaram aos dois minutos da etapa final, quando Per Mertesacker foi deixado sem marcação na lateral da área do Bayern e bateu cruzado. O holandês Arjen Robben empatou com seu segundo gol em dois jogos, Mertesacker marcou contra e Miroslav Klose, ex-atacante do Werder Bremen, saiu do banco e selou a vitória do Bayern a quatro minutos do fim do jogo. A infelicidade do Werder Bremen foi completada quando o goleiro Tim Wiese foi expulso aos 43 minutos depois de uma entrada dura em Thomas Mueller.